Содержание
- - Можно ли кипятить сухое кокосовое молоко?
- - Почему кокосовое молоко сворачивается в кофе?
- - Можно ли взбить кокосовое молоко?
- - Как взбить кокосовое молоко без Капучинатора?
- - Какая пропорция сухого молока и воды?
- - Можно ли пить кокосовое молоко в чистом виде?
- - Что делать если кокосовое молоко расслоилось?
- - Какой консистенции должно быть кокосовое молоко?
Можно ли кипятить сухое кокосовое молоко?
Разводят сухое кокосовое молоко обычной питьевой водой, горячей или холодной. ... Кипятить кокосовое молоко нельзя, при сильном кипении оно расслаивается, разделяется на хлопья и воду. Если вы хотите сделать чай с кокосовым молоком или добавить его в кофе, то нужно залить порошок чаем (кофе), а не кипятить напиток.
Почему кокосовое молоко сворачивается в кофе?
Как только молоко нагревают до кипения, протеины коагулируются, перестают работать как эмульгаторы, и вода и масло расслаиваются. Из этого следует, что во время кипения кокосовое молоко сворачивается ВСЕГДА! О как!
Можно ли взбить кокосовое молоко?
Кокосовое молоко
Особенности кокосового молока: содержит мало белка — 1–1,5 г на 100 мл, поэтому пенится с трудом; может стать очень густым и образовать рыхлую пену, если взбивать при температуре 65°C и выше.
Как взбить кокосовое молоко без Капучинатора?
Стеклянная банка. Небольшую стеклянную банку наполните холодным молоком на треть и закройте крышку. Резкими движениями вверх-вниз трясите емкость в течение 1 минуты. После таких манипуляций объем содержимого увеличится в 2 раза.
Какая пропорция сухого молока и воды?
Когда требуется развести сухое молоко для каши из риса, манной, овсяной или гречневой крупы, то пропорции остаются неизменными: 5 чайных ложек на 1 стакан воды. Изменять соотношение сухого продукта и воды можно по личному вкусу.
Можно ли пить кокосовое молоко в чистом виде?
Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.
Что делать если кокосовое молоко расслоилось?
Кокосовое молоко расслоится при охлаждении и на поверхности может сформироваться более плотный слой кокосового молока. Просто хорошо потрясите банку, чтобы все перемешалось.
Какой консистенции должно быть кокосовое молоко?
Кокосовое молоко очень густое, по консистенции похоже на густую сметану, а по цвету еще более белоснежное. Кстати, по степени густоты кокосовое молоко может различаться. Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее — в супах, а также для других основных блюд.
Интересные материалы:
Как правильно сварить кисель из ягод?
Как правильно сварить кисель из крахмала?
Как правильно сварить клейстер?
Как правильно сварить манку?
Как правильно сварить манную кашу?
Как правильно сварить мясо говядину?
Как правильно сварить овсяную кашу на воде?
Как правильно сварить перловую кашу на воде?
Как правильно сварить перловую кашу?
Как правильно сварить пшеничную крупу?