Содержание
- - Сколько минут надо кипятить компот?
- - Сколько после закипания варить компот?
- - Сколько по времени варить сухофрукты?
- - Сколько воды нужно для 500 г сухофруктов?
- - Сколько нужно ягод на литр компота?
- - Как сварить компот для закатки?
- - Сколько сухофруктов нужно на литр воды для компота?
- - Зачем в компот добавляют соль?
- - Сколько варить компот чтобы сохранить витамины?
- - Какие витамины содержатся в компоте из сухофруктов?
Сколько минут надо кипятить компот?
Придерживайтесь времени варки с учетом используемого сырья. Кипятите сырье 5 минут и оставьте настаиваться под крышкой. Компот по желанию ароматизируйте травами (мята, чабрец, лимонник) или специями (корица, ваниль, лимонная цедра).
Сколько после закипания варить компот?
компот из ягод и быстро развариваемых фруктов ( персик, абрикос) варить после закипания 5-7 мин, а компот из фруктов ( яблоки, сливы) варить 10-15 мин.
Сколько по времени варить сухофрукты?
Варят сухофрукты в течение 15 – 30 минут.
Сухофрукты сначала внимательно перебирают и хорошенько промывают. После этого можно залить смесь теплой водой и дать ей постоять минут 15 - 20. И только затем стоит приступать к варке. Кстати, сахар в такой компот закладывают в самом конце варки, после предварительных «проб».
Сколько воды нужно для 500 г сухофруктов?
На два литра воды необходимо примерно 500 грамм сухофруктов. После того, как ингредиенты отобраны и промыты, поместите их в кастрюлю с горячей водой. Так больше витаминов сохранится в компоте.
Сколько нужно ягод на литр компота?
1,5-2 стакана свежих или замороженных ягод (прекрасно подойдут любые ягоды по вкусу: клубника, крыжовник, красная смородина, черешня); 1,5 литра воды; 2 ст. л.
Как сварить компот для закатки?
Разложить фрукты по банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Залить фрукты в банках и тут же закатать. Перевернуть, остудить.
Сколько сухофруктов нужно на литр воды для компота?
Идеальная пропорция: на 1 литр воды — 100 г сухофруктов.
Зачем в компот добавляют соль?
Кроме того, щепотка крупной соли позволит лучше раскрыться ароматам фруктов и пряностей в компоте. Специи и травы при нагревании отдают компоту свой вкус и аромат - добавлять их в кастрюлю следует только минут за пять до готовности. - Компоты можно только доводить до слабого кипения.
Сколько варить компот чтобы сохранить витамины?
Вариться компот в среднем должен 15-20 минут, после чего рекомендуют ему дать настояться до часа. Пить витаминизированный напиток можно как теплым, так и охлажденным.
Какие витамины содержатся в компоте из сухофруктов?
Курага богата витаминами и микроэлементами; среди них — жизненно важный витамин С, помогающий укреплению иммунитета; железо, необходимое для здоровья крови; калий и кальций, которые предупреждают развитие остеопороза, а также магний, нужный для нормальной работы сердца.
Интересные материалы:
Как заморозить резаные шампиньоны?
Как заморозить щавель в домашних условиях?
Как заморозить синенькие на зиму свежими?
Как заморозить синие на зиму?
Как заморозить сливовое пюре?
Как заморозить сливу на зиму с косточками?
Как заморозить сливу на зиму?
Как заморозить сливу с сахаром?
Как заморозить сливы на зиму свежими?
Как заморозить стебель сельдерея?