Что содержится в чечевице?

Чечевица бывает нескольких видов:Состав и калорийностьВ состав чечевицы входят витамины Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, а также жирные кислоты омега-3, омега-6. При этом бобовая культура богата легкоусвояемым белком.

Что содержит Красная чечевица?

Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, изофлавоноиды, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку. По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых. Содержание жиров очень низкое (около 0,4 грамм). По количестве белка (60%) чечевица стоит на третьем месте.

Что будет если есть чечевицу каждый день?

Регулярное включение чечевицы в свой рацион связывают также с укреплением сердечно-сосудистой системы. Магний благотворно влияет на работу сердца, железо насыщает кровь кислородом, а фолиевая кислота вместе с В12 защищают стенки сосудов от повреждений и отложений холестерина.

Какие микроэлементы в чечевице?

В чечевице большое количество витаминов группы В, А, РР, Е, бета- каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы.

Что такое красная чечевица?

Красную колотую чечевицу получают путём шлифовки чечевицы сорта Кримсон (или иных сортов), под оболочкой которой содержатся красные семядоли, и дальнейшего раскалывания на половинки. Наибольшей популярностью красная чечевица пользуется в Индии: и сам продукт, и блюда из него называют «масур-дал».

Сколько по времени варить чечевицу?

Сколько варить чечевицу

Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).

Можно ли при подагре есть чечевицу?

Целесообразно также ограничение соли в рационе, так как она задерживает жидкость в тканях и препятствует вымыванию через почки мочекислых соединений. К числу продуктов богатых пуринами и подлежащих ограничению относятся: Бобовые – горох, бобы, чечевица, фасоль. Рыба – шпроты, сардины, килька, треска, судак, щука.

Можно ли утром есть чечевицу?

Кроме того, чечевица стабилизирует уровень сахара в крови и спасает нас от риска согрешить с калорийным перекусом. В ней много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака. Быстрее всего (15-30 минут) готовится красная и желтая чечевица, а зеленую (коричневую) можно сварить накануне.

Можно ли есть чечевицу вечером?

Чечевица является суперпродуктом для ужина вегетарианцев. Ведь в этих бобовых сочетаются и белки, и углеводы. Для ужина лучше выбрать черную чечевицу. К тому же она быстро готовится — всего лишь пять минут.

Какая чечевица лучше подходит для супа?

Для супов.

Очень хорошо подходит желтая чечевица, она практически не разваривается и готовится быстро.

Какие витамины содержатся в горохе?

Из витаминов присутствуют бета-каротин, витамины А, Е, Н, РР, группы В; минеральный состав очень богат, причём особенно много разных микроэлементов – это железо, цинк, йод, медь, марганец, алюминий, бор, молибден, фтор, ванадий, никель, титан, кремний, стронций, олово, селен, цирконий, кобальт, хром; макроэлементы – ...

Можно ли есть чечевицу при холецистите?

Так, зеленая чечевица – полезна при лечении гепатита, язв, пиелонефрита, холецистита, ревматизма, гипертонии, а в кулинарии ее используют в салатах и закусках.

Интересные материалы:

Для чего нужна приправа карри?
Для чего нужна рисовая мука?
Для чего нужна штукатурка и шпаклевка стен?
Для чего нужна сыворотка?
Для чего нужна цельнозерновая мука?
Для чего нужно есть гречку?
Для чего нужно есть яйца?
Для чего нужно есть свеклу?
Для чего нужно темперирование шоколада?
Для чего нужно вымачивать баклажаны?