• Поставить стебельки в стакан и залить водой, которая каждые 2–3 дня заменяется свежей порцией. ...
  • Увеличить срок хранения до 3 недель можно следующим образом: поместить базилик в стакан с водой, закрыть прозрачным пакетом, прижав его края веревкой или резинкой.
  • ">

    Можно ли хранить базилик в морозилке?

    базилик можно заморозить (при этом можно использовать любую емкость от полиэтиленовых пакетов до пластиковых контейнеров); базилик перед хранением в холодильнике мыть не рекомендуется, а при замораживании надо обязательно (сначала базилик промывается в воде, затем оставляется на открытом воздухе для высыхания);

    Как правильно хранить свежий базилик?

    Как хранить свежий базилик?

    1. Поставить стебельки в стакан и залить водой, которая каждые 2–3 дня заменяется свежей порцией. ...
    2. Увеличить срок хранения до 3 недель можно следующим образом: поместить базилик в стакан с водой, закрыть прозрачным пакетом, прижав его края веревкой или резинкой.

    Как сохранить базилик в масле?

    Разложить базилик по баночкам и залить маслом. В этот раз 1 баночка с оливковым маслом, 2 с рафинированным подсолнечным. Хранить в холодильнике. Масло будет очень ароматное, подойдёт для приготовления многих блюд.

    Как хранить пучок базилика?

    Верхнюю часть пучка, находящегося стеблями в стакане с водой, можно закрыть полиэтиленовым пакетом. Затем закрепить края пакета на стакане банковской резинкой. В этом случае хранить свежий базилик получится еще дольше — 3 недели.

    Как сохранить базилик в оливковом масле?

    Измельченную зелень базилика положите в банку, немного посолите и залейте оливковым маслом, чтобы масло покрывало зелень полностью. Храните банку в холодильнике, используйте базилик по мере надобности.

    Как сохранить стебли петрушки?

    Есть несколько простых и эффективных способов сохранить петрушку свежей:

    1. В течение 3–4 дней огородная зелень может лежать при комнатной температуре. ...
    2. Ещё один вариант: поставить петрушку в широкую ёмкость, на 1/3 заполненную водой, чтобы увлажнялись только стебли, но не листики.

    Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

    Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

    Как морозит базилик?

    В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:

    1. Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. ...
    2. Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру.

    Интересные материалы:

    Option где находится на клавиатуре?
    Органза или сетка что лучше?
    Откуда лучше укладывать ламинат?
    Откуда правильно класть ламинат?
    Откуда правильно клеить обои в комнате?
    Откуда правильно укладывать ламинат?
    Панкейк что это такое?
    Панорамное окно что это такое?
    Пастельные тона что это такое?
    Пастила что это такое?