Содержание
Что лучше оладьи или панкейки?
Панкейк, оладушек и крепы
В первую очередь между собой они отличаются толщиной — оладушки тоньше, чем панкейки; а также размером — оладушек меньше, чем панкейк. К тому же рецепт приготовления у панкейков и оладьев разный. По консистенции панкейк больше похож на бисквит, а оладушек — на обычный русский блин.
Почему панкейки так называются?
Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блин, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.
Как еще называют оладушки?
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.
Почему у меня панкейки получаются не пышными?
Если не вдаваться в химию, то тесто за счет глютена (обычная мука), постояв или нагревшись, очень быстро превращается в «клей». Эта густая, слишком плотная масса не может подняться, и о пористой, пышной структуре панкейка можно забыть. ... В панкейки никогда не добавляют только соду и тем более гашенную.
Почему блин так называется?
Древнерусское слово блин происходит от млин, связанного с глаголами мелю, молоть. То есть обозначает изделие из смолотого зерна, муки. В русской кухне блины появились не позднее IX века.
Интересные материалы:
Когда появилась латунь?
Когда появилась Москва Сити?
Когда появилась первая автоматическая коробка передач?
Когда появились эскалаторы в метро?
Когда появились кабачки в России?
Когда появились виниловые пластинки?
Когда появились зубры?
Когда появилось кесарево сечение в России?
Когда появился Аймакс?
Когда появился акпп?