Содержание
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 144.9 кКал | 5.9% |
Белки | 17.1 г | 15.5% |
Жиры | 7.3 г | 9% |
Углеводы | 0.8 г | 0.3% |
Что лучше булгур или кус кус?
Явный лидер по калориям – кус-кус (376 ккал). Булгур- менее калорийная крупа (340 ккал). В киноа калорий едва ли меньше, чем в кус-кусе (370 ккал), однако, эта калорийность «позитивная» и хорошо усвояемая.
Какая разница между кус кусом и булгур?
И булгур, и кускус производятся из пшеницы, поэтому эти цельнозерновые продукты часто путают. Кускус получают из ее твердых сортов, из манной крупы, обрызгивают водой, после чего сформированные частицы проходят термическую обработку. ... Булгур же в изготовлении напоминает полуфабрикат.
В чем разница между кускусом и пшеном?
Из мягкой пшеницы тоже делают мелкую шлифованную крупу, но собственного наименования она не имеет. ... По виду – мелкая крупа, но производят её не на мельницах. Кускус – это увлажнённая манная крупа, обвалянная в муке до состояния мелких шариков. Относить кускус только к пшеничным крупам неверно, т.
В чем отличие манной крупы от пшеничной?
Манная крупа
Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. ... Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки.
Как делают израильский кускус?
Как готовить израильский кус-кус птитим
Вскипятите 2 чашки воды, всыпьте 1 чашку израильского кус-куса, слегка посолите и варите на слабом огне под крышкой до полного впитывания воды (15-20 минут). Готовый кус-кус приправьте специями и травами по вкусу, добавьте немного масла и ешьте горячим.
Нужно ли мыть кускус перед приготовлением?
Перед варкой хорошо бы промыть холодной водой, чтобы меньше горчила. Соль добавлять не надо: крупа сама по себе солоноватая. Когда сварится, хорошо перемешать вилкой.
Какие витамины в каше кускус?
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 3,49 мг |
---|---|
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,11 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 1,243 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,078 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,163 мг |
Интересные материалы:
Как правильно варить шиповник сухой?
Как правильно варить свеклу в микроволновке?
Как правильно варить свиную Печёнку?
Как правильно варить телячий язык?
Как правильно варить телятину для ребенка?
Как правильно варить удон?
Как правильно варить замороженную говядину?
Как правильно варить замороженную кровяную колбасу?
Как правильно варить замороженную куриную грудку?
Как правильно варить зеленый горох?