Содержание
- - Как варить сырой горох?
- - Как правильно варить сухой горох?
- - Как варить замороженный зеленый горох?
- - Сколько варить я свежий горох?
- - Нужно ли замачивать зеленый горох?
- - Как правильно варить шлифованный горох?
- - Как ускорить процесс варки гороха?
- - Как разварить горох в пюре?
- - Как заморозить горошек для оливье?
Как варить сырой горох?
Засыпать зеленый горошек в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности, от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он быстрее сварится. Готовый зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Как правильно варить сухой горох?
Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.
Как варить замороженный зеленый горох?
Для варки необходимо в 2-3 раза воды больше, чем самого замороженного зеленого горошка.
- Довести воду до кипения и добавить соль.
- Как только вода закипела, то выкладываем горошек.
- Варить горох 5 минут после повторного закипания.
- По окончанию варки откинуть зеленый горошек на дуршлаг.
Сколько варить я свежий горох?
Запустить зерна горошка в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности. В зависимости от размеров и возраста зерен время приготовления может колебаться от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он мягче и быстрее варится.
Нужно ли замачивать зеленый горох?
Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось — не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки.
Как правильно варить шлифованный горох?
Берем необходимое количество гороховой крупы и заливаем ее водой, лучше использовать для этого стеклянную тару. Если в крупе все-таки встречаются темные горошины, удалите их, перебрав всю крупу вручную. Настаиваем горох в воде около десяти часов, при этом несколько раз сменив воду.
Как ускорить процесс варки гороха?
Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку. Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.
Как разварить горох в пюре?
Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут.
Как заморозить горошек для оливье?
Завязываем пакеты и закрываем крышки, помещаем горошек в морозильную камеру минимум на 1-2 часа, максимум – до зимы. Достаем замороженный горошек по мере приготовления из него различных блюд. Добавляем его в суп, соус и т. д., доставая его из морозилки за 5-10 минут до окончания варки или тушения блюда.
Интересные материалы:
Сколько надо риса на литр молока?
Сколько надо риса на молочную кашу?
Сколько надо соли на 1 кг форели?
Сколько надо сыпать корицы в кофе?
Сколько надо тушить баранину?
Сколько надо тушить говядину?
Сколько надо тушить говяжье сердце?
Сколько надо тушить кабачок?
Сколько надо тушить свинину?
Сколько надо варить капусту для голубцов?