Куда можно использовать сельдерей?

Тертый корень сельдерея служит витаминной добавкой для овощных соков. Сырые стебли добавляют в салаты, а тушеные используют как гарнир к различным блюдам. Как и все овощи, сельдерей можно жарить, тушить, варить на пару и запекать. Зеленые листья – универсальная приправа для первых и вторых блюд.

Куда использовать замороженный сельдерей?

Заготовка сельдерея на зиму – заморозка пучком



Небольшие побеги можно заморозить целиком, собрав в пучки по несколько веточек. Как использовать замороженный сельдерей в пучках? Точно так же, как свежий: добавлять в бульоны и супы при варке, в заливное или холодец из свиных, говяжьих ножек. Очень удобно и рационально.

Как правильно есть черешковый сельдерей?

Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок. Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Как приготовить отвар из листьев сельдерея?

Две столовые ложки сухих листьев сельдерея залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение двух часов. Применяйте для примочек на больное место. Корень сельдерея богат антистрессовым минералом магнием.

Что можно сделать с листовым сельдереем?

Что делать с листьями сельдерея? В каких блюдах использовать?

  1. Добавлять в супы. ...
  2. Использовать при приготовление различных блюд в горшочках.
  3. Использовать как заменитель кинзы в некоторых рецептах. ...
  4. Добавлять в салаты. ...
  5. И наконец, мой прекрасный способ сохранить сельдерей.

Как быстро похудеть с помощью сельдерея?

В качестве профилактики ожирения можно пить сок из сельдерея по 2 ч. л. Можно и побольше, но не превышая дозу в полстакана свежевыжатого сока сельдерея в день. Можно добавлять в сельдереевый и другие соки – капустный, морковный, яблочный.

Как законсервировать сельдерей?

Сельдерей мелко нарезать, прокипятить в 1 л воды с добавлением лимонной кислоты и соли и разложить по банкам. Добавить пряности. Приготовить маринад из воды и уксуса и залить в банки. Заготовки закатать крышками и оставить до остывания.

Интересные материалы:

Как правильно сварить бульон из говядины?
Как правильно сварить бульон из свинины?
Как правильно сварить форель?
Как правильно сварить фунчозу?
Как правильно сварить горошницу из дробленого гороха?
Как правильно сварить густой кисель?
Как правильно сварить картофель в мундире?
Как правильно сварить картошку в мундире?
Как правильно сварить кашу из овсяных хлопьев?
Как правильно сварить кашу?