Как правильно сварить кашу?

Как правильно кашу готовить?

Крупу нужно засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Готовую рассыпчатую кашу необходимо откинуть на дуршлаг и обязательно промыть горячей водой. Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать.

Как приготовить кашу в кастрюле?

Сварить кашу:

  1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
  2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
  3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
  4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли.

Сколько воды на стакан крупы?

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получитьсяСколько нужно крупы (в стаканах)Сколько нужно жидкости (в стаканах)
Перловая каша (вязкая)14
Перловая каша (рассыпчатая перловка)12,5
Пшеничная каша (жидкая)14
Пшеничная каша (вязкая)13

Какие крупы не моют перед варкой?

Перед варкой не стоит промывать водой крупы мелкой фракции:

  • Манку и геркулесовые хлопья. Они сразу же впитают влагу и начнут разбухать.
  • Булгур – это полуфабрикат. ...
  • Кус-кус – это продукт из пшеницы. ...
  • Кукурузную крупу перед варкой тоже не рекомендуется промывать или замачивать. ...
  • Ячневую крупу.

Можно ли варить кашу в чугунной кастрюле?

Кастрюля для варки каши: какая подойдет лучше всего

Довольно толстыми стенками и дном: чтобы правильно передавалось тепло. Толстые стенки и дно минимизируют риск подгорания молока и каши в целом. ... Идеально для приготовления каш подходит керамика, жаропрочное стекло, нержавеющая сталь, чугун.

Как сварить кашу чтобы молоко не пригорело?

Простой способ избежать пригорания молочной каши.

Прежде, чем налить в кастрюлю молоко, я наливаю в неё воды, слоем в сантиметр, ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом уж вливаю молоко в кипящую воду и варю кашу обычным порядком. Кастрюльки отмываются без труда.

Сколько крупы на кашу?

Правильное соотношение воды (молока) и количества крупы при варке каши

КрупаКоличество крупы стаканВремя варки минут
Рис (пропаренный)115-20
Манная0,14
Овсянка14
Гречневая115-20

Какая крупа варится дольше других круп?

Цельная крупа варится значительно дольше – 2 часа.

Сколько нужно варить Арновку?

Варить пшеничную кашу опытные повара рекомендуют в течение 20 минут на очень медленном огне. А значит, если пшеничная каша присутствует в вашем рационе, вам гарантирована и красота и здоровье. Перед варкой крупу нужно обязательно тщательно промыть и засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду.

Интересные материалы:

Как заварить сухие ягоды шиповника?
Как заварить сухой имбирь?
Как заварить сухой шиповник для питья?
Как заварить сухой шиповник?
Как заварить свежие ягоды шиповника?
Как заварить свежий брусничный лист?
Как заварить свежий имбирь?
Как заварить свежий шиповник в термосе?
Как заварить свежий шиповник?
Как заварить зверобой для чая?