Как правильно резать шею на шашлык?

Как разделать свиную шейку на шашлык?

Свиную шею промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на небольшие кусочки одинакового размера (примерно, 4х4 см). Кусочки мяса сложить в большую емкость, посолить и поперчить. Добавить к мясу специи по вкусу (у меня смесь различных приправ "Универсальная").

Как правильно выбрать свиную шею?

Молодая свинина — бледно-розового или розового цвета. Свежесть мяса можно определить, надавив на его поверхность пальцем. Если поверхность упругая, а ямка быстро выравнивается, мясо свежее.

Как долго мариновать свинину?

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины? Мариновать мясо следует минимум 4–6 часов. Замороженное сырье – не менее 12 часов. Самый экстремальный минимум при использовании экспресс-маринадов – 2 часа.

Сколько по времени мариновать мясо для шашлыка?

- Сколько времени маринуется шашлык? Нана Чечелашвили: Минимум минут 40 и максимум — часа три-четыре. Если мясо хранится в холодильнике, то допустимо мариновать его с утра, чтобы пожарить вечером. Но тогда через три часа лук из него стоит убрать, чтобы не провоцировать дальнейшее окисление.

Как мариновать свинину?

Томатный маринад



В большую емкость выложите порезанное не крупными кусками мясо. Добавьте к нему томатную пасту, лук, зелень, специи и все хорошо перемешайте. Залейте водой, пока она не прикроет полностью мясо и поставьте в холодильник на 8 часов. Посолите и оставьте мариноваться еще пару часиков.

Интересные материалы:

Как регулировать металлопластиковые двери?
Как регулировать петли на пластиковых окнах?
Как регулировка пластиковых дверей?
Как регулируется балконная дверь?
Как репа на вкус?
Как решить ошибку msvcp100 DLL?
Как решить проблему с kernel32 dll?
Как резать мясо для шашлыка?
Как резать мясо по волокнам или против?
Как резать стручковую фасоль?