Содержание
- - Как правильно чистить стручковую фасоль?
- - Сколько варить стручковую фасоль перед жаркой?
- - Что содержится в стручковой фасоли?
- - Нужно ли варить стручковую фасоль перед тушением?
- - Какие полезные вещества содержатся в стручковой фасоли?
- - Сколько витаминов в стручковой фасоли?
- - Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой фасоли?
Как правильно чистить стручковую фасоль?
Очищаем фасоль У нежных округлых стручков зеленой фасоли перепонки обычно отсутствуют. Ее достаточно вымыть и удалить основание плодоножки. Разламываем фасоль Более толстые и мясистые стручки зеленой фасоли обычно не режут, а разламывают руками на кусочки длиной около 4 см.
Сколько варить стручковую фасоль перед жаркой?
Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Что содержится в стручковой фасоли?
Состав и свойства
Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Нужно ли варить стручковую фасоль перед тушением?
Перед употреблением фасоль необходимо отварить. Дело в том, что в этой культуре содержится феазин – токсичное вещество, которое разрушается только при тепловой обработке. Сваренную фасоль не обязательно употреблять в пищу сразу же. Стручки можно остудить, разрезать на части, положить в пакет и убрать в морозилку.
Какие полезные вещества содержатся в стручковой фасоли?
В стручковой фасоли содержатся полезные белки, которые очень легко усваиваются организмом, а по своему составу напоминают белки, содержащиеся в мясе. Также она содержит минеральные вещества, необходимые для здоровья - магний, кальций, цинк, хром, железо, фосфор, калий и некоторые другие.
Сколько витаминов в стручковой фасоли?
Витамины
Витамины, содержание | от нормы | |
---|---|---|
Витамин A | 35,0 мкг | 3,9% |
Бета-каротин | 379,0 мкг | 7,6% |
Альфа-каротин | 69,0 мкг | 1,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой фасоли?
На самом деле единственное отличие спаржевой фасоли от стручковой в том, что она является недозрелым вариантом последней. Иногда спаржевую фасоль еще называют зеленостручковой.
Интересные материалы:
Как экспортировать данные из PDF в Excel?
Как есть аргентинские креветки?
Как есть Азовскую креветку?
Как есть бананы чтобы похудеть?
Как есть хачапури лодочка?
Как есть хачапури по аджарски?
Как есть хинкали по Аджарски?
Как есть кутью?
Как есть лепешку по Аджарски?
Как есть мелкую креветку?