Как есть лепешку по Аджарски?

Поочередно срезая небольшие кусочки теста, нужно брать только его верхнюю часть, оставляя донышко пирога целым. К нему переходят, когда верхушка лепешки съедена. Нижнюю часть лепешки сворачивают трубочкой и в таком виде едят. Можно также отрезать небольшие части, нанизывать их на вилку и есть.

Как есть лодочку по Аджарски?

Аджарская лодочка

Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку .

Как подают хачапури по Аджарски?

Круглые имеретинские нарезают на куски, а хачапури по-аджарски начинают есть с края лодочки. Отламывают хвостик, равномерно смешивают им в центре сыр с яйцом, пропитанный начинкой кусочек отправляют в рот. И так продолжают от края к центру. В последнюю очередь съедают донышко.

Как едят Аджарули?

Но у аджарули есть свои особенности употребления: вы сначала перемешиваете вилкой начинку, а потом отламываете хрустящий горячий кончик «лодочки» и, зачерпывая им ее, транспортируете все это в желудок. Таким образом вы общипываете тесто по всем краям, а потом просто съедаете серединку.

Можно ли есть хачапури холодным?

Представляет собой круглую лепешку размером с тарелку. Весь сыр внутри. Можно брать с собой в доогу и употреблять в холодном виде. Мегрельский хачапури.

Как Подавать хачапури?

В элитных кафе и ресторанах к хачапури подают вилку и нож. Вы можете воспользоваться ими, но принцип остается тот же: сначала отрезают кусочки от края лодочки, накалывают их на вилку, обмакивают в начинку и едят, а после этого также сворачивают оставшуюся лепешку и отрезают от рулетика сочные ароматные кусочки.

Как правильно кушать хачапури лодочку?

Ни в коем случае не бери вилку и нож - хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной "лодочки" кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай куски поочередно, плавно приближайся к центру, только так ты оценишь вкус хачапури по-аджарски.

Почему хачапури так называется?

В качестве начинки для выпечки традиционно выступают рассольные творожные сыры. ... Однако, так как в переводе с грузинского слова «хачо» и «пури» означают буквально следующее: сыр и хлеб, и эти компоненты являются обязательными, то хачапури – это сырная лепешка.

Интересные материалы:

Можно ли есть сметану просроченную на один день?
Можно ли есть соевый соус?
Можно ли есть старый картофель с кожурой?
Можно ли есть сырой фарш?
Можно ли есть сырой корень имбиря?
Можно ли есть сырой крахмал?
Можно ли есть Сырокопченный бекон?
Можно ли есть сырую облепиху?
Можно ли есть сырым замороженного тунца?
Можно ли есть торт из мастики?