Содержание
- - Какая пряность используется при приготовлении бородинского хлеба?
- - В чем польза бородинского хлеба?
- - Почему черный хлеб такой черный?
- - Какую приправу добавляют в черный хлеб?
- - Какой солод нужен для бородинского хлеба?
- - Чем можно заменить солод при выпечке бородинского хлеба?
- - Что кладут в хлеб?
Какая пряность используется при приготовлении бородинского хлеба?
Для бородинского хлеба традиционно используется кориандр, тмин, или анис.
В чем польза бородинского хлеба?
Польза бородинского хлеба.
Бородинский хлеб содержит такие ценные вещества, как витамины группы А, В, Е и РР, тиамин, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, железо, незаменимые аминокислоты, клетчатку, белки и ферменты. Клетчатка очищает кишечник, выводя из организма шлаки и токсины.
Почему черный хлеб такой черный?
Оксана Вольская, микробиолог: «Белый хлеб выпекают из пшеничной муки высшего сорта. Из всех видов муки в нем наименьшее количество клетчатки и витаминов. ... А вот черный хлеб готовят преимущественно из ржаной муки, иногда добавляя немного белой.
Какую приправу добавляют в черный хлеб?
Тмин и кориандр
Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. В качестве специй для хлеба могут использоваться как в молотом, так и в цельном виде. Тмин и кориандр либо добавляют прямо в тесто, либо посыпают ими поверхность изделий перед выпечкой. Особенно хорошо эти специи сочетаются с ржаным хлебом.
Какой солод нужен для бородинского хлеба?
При выпечке «бородинского», «заварного» и «любительского» сортов хлеба как раз-таки добавляют красный ферментированный солод, а вот для выпечки «рижского» используют белый. Хлеб, испеченный с добавлением солода, дольше не черствеет, имеет приятный цвет, вкус и аромат.
Чем можно заменить солод при выпечке бородинского хлеба?
Заменить солод в хлебе можно, добавив дрожжи и синтетический ароматизатор. Но польза от такой буханки будет сомнительна.
...
Чем можно заменить солод
- жидкий цикорий;
- немного темного нефильтрованного пива;
- смешайте крепкую заварку и яблочный уксус;
- сухой квас;
- смесь из ржаной муки и молотого тмина;
- ржаную закваску.
Что кладут в хлеб?
Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта.
Интересные материалы:
Сколько калорий в вареной колбасе?
Сколько калорий в запеченной индейки?
Сколько калорий в запеченных роллах с курицей?
Сколько калорий в жареном пирожке с повидлом?
Сколько калорий в жареных говяжьих котлетах?
Сколько картошки надо на человека?
Сколько Хе в кукурузной каше?
Сколько хлебцев можно съедать в день?
Сколько холестерина можно в сутки?
Сколько холестерина в лососе?