Как готовят мясо для шаурмы?

Какое мясо лучше всего для шаурмы?

Готовить шаурму можно практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. ... Малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше (чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма).

На чем жарят мясо для шаурмы?

На сковороде



Лучше всего взять толстостенную чугунную сковороду (подойдет такая же кастрюля) или же сковороду-гриль с ребристым дном. Для начала замаринованное мясо промакивают, чтобы убрать излишки жидкости, а затем разрезают на небольшие бруски или полоски.

Сколько грамм кладут в шаурму?

Средний вес шаурмы — 350 граммов. Из них на лаваш приходится 60, на соус — 25, 110 граммов на овощи. Самое тяжелое в честной шаурме — конечно же, мясо, которое тянет на половину массы всего блюда, — по-хорошему его должно быть около 150 граммов.

Сколько стоит сделать одну шаурму?

Розничная цена одной шаурмы начинается со 120-150 рублей за штуку. При продаже не менее 100 порций в день (что вполне возможно в хорошем месте) стоимостью 140 рублей за штуку, ваша месячная выручка составит более 400 тысяч рублей. После всех вычетов чистая прибыль одной точки достигает 80-100 тысяч рублей.

Интересные материалы:

На каком огне готовить печень?
На каком расстоянии от межи можно построить баню?
На каком расстоянии сажать кусты лаванды?
На литр молока сколько риса для каши?
На сколько минут ставить пиццу в микроволновку?
На сколько минут ставить пиццу?
На сколько ставить манты в пароварке?
На стакан молока сколько риса для каши?
Насадка кеббе в мясорубке что это?
Нужно ли бланшировать цветную капусту?