Содержание
- - Как правильно есть тахини?
- - Как хранить пасту тахини?
- - Где применяют тахини?
- - Что означает слово Тахинная?
- - Почему тахини горчит?
- - Чем отличается урбеч от тахини?
- - Как выбрать тахини?
- - Сколько можно хранить открытую банку Тахини?
- - Сколько Тахини в столовой ложке?
- - Чем можно заменить пасту тахини?
Как правильно есть тахини?
Тахини само по себе не едят, ее добавляют в различные блюда. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Как хранить пасту тахини?
После приготовления тахини нужно переложить в плотно закрывающуюся банку или герметичный контейнер. Хранить пасту в холодильнике можно в течение месяца. Если на поверхности пасты появляется масло, периодически перемешивайте тахини.
Где применяют тахини?
Пасту тахини используют в кулинарии как соус, гарнир или приправу. Ее уникальный вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.
...
Кунжутную пасту тахини традиционно едят с несколькими блюдами:
- хумус;
- фалафель;
- тхина-пита;
- восточная халва.
Что означает слово Тахинная?
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.
Почему тахини горчит?
Кунжут, особенно неочищенный, имеет свойство горчить, поэтому тахини может быть с разной степенью горечи – вплоть до очень сильной (при этом такая паста самая полезная).
Чем отличается урбеч от тахини?
Тахини производится в металлических (никелевых) мельницах, в основном в странах Ближнего Востока, Греции, Кипре, Израиле. Урбеч традиционно делается на мельницах с каменными жерновами из прочного речного базальта. Большая часть производителей урбеча располагается в Дагестане.
Как выбрать тахини?
Ключевой параметр, по которому следует ее выбирать, — горчинка во вкусе . В тахини для хумуса она должна почти отсутствовать. Такой будет светлая кунжутная паста, которую делают из очищенных семян; темная из цельных неочищенных семян горчит.
Сколько можно хранить открытую банку Тахини?
Эта паста на основе семян кунжута является основным продуктом средиземноморской и ближневосточной кухни. Открытую банку тахини можно хранить в течение одного года в кладовой или в течение трех недель в холодильнике.
Сколько Тахини в столовой ложке?
Сколько калорий в разных порциях:
Кол-во | Порция | Калории |
---|---|---|
100 г | 590 | |
1 г | 5.9 | |
167 | 1 унция = 28.35г | 167 |
89 | 1 столовая ложка = 15г | 89 |
Чем можно заменить пасту тахини?
Тахини - это кунжутное масло, поэтому вы можете разумно заменить любое ореховое масло. Это не будет на вкус то же самое, но это будет съедобным! Некоторые люди не любят тахини в своем хумусе и используют вместо него оливковое масло и молотый тмин.
Интересные материалы:
Как чистить измельчитель?
Как чистить каучуковый ремешок?
Как чистить хамсу?
Как чистить креветки замороженные неочищенные?
Как чистить кроссовки Адидас?
Как чистить кроссовки Reebok?
Как чистить куки в хроме?
Как чистить линя для ухи?
Как чистить линзы в фарах?
Как чистить макбук сжатым воздухом?