• вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
  • за ней следует горячая закуска,
  • а после них - первое блюдо, например суп,
  • затем - вторые горячие блюда - рыбные,
  • потом - вторые горячие блюда - мясные,
  • наконец, десерт - сладкое блюдо,
  • а за ним фрукты.
  • ">

    Что входит в первое блюдо?

    Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день.

    Какие блюда подают на первое?

    Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

    • вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
    • за ней следует горячая закуска,
    • а после них - первое блюдо, например суп,
    • затем - вторые горячие блюда - рыбные,
    • потом - вторые горячие блюда - мясные,
    • наконец, десерт - сладкое блюдо,
    • а за ним фрукты.

    Что подают на первое и второе?

    Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.

    Что подают на закуски?

    Заку́ска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы.
    ...
    Холодные

    • Из овощей и грибов (квашеная капуста, солёные огурцы, овощная икра…).
    • Из рыбы, устриц, раков и крабов.
    • Из мяса и мясных продуктов.
    • Из яиц и сыра.

    Какие бывают блюда из мяса?

    Какие бывают мясные блюда? Краткая энциклопедия кушаний из мяса

    • Джамбалайя Фото: ru.wikipedia.org.
    • Долма Фото: Depositphotos.
    • Каннеллони Фото: Depositphotos.
    • Стейк Фото: Depositphotos.
    • Люля-кебаб Фото: Depositphotos.
    • Фрикасе из курицы с овощами Фото: Depositphotos.
    • Шотландский хаггис Фото: Depositphotos.

    Какие супы можно отнести к национальным?

    7 традиционных супов русской национальной кухни

    • Борщ
    • Солянка
    • Рассольник
    • Уха
    • Окрошка
    • Грибной суп
    • Щи

    Что относится к заправочным супам?

    К заправочным супам относятся борщи, щи, рассольники, солянки, супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями, домашней лапшой.

    Для чего нужно есть первые блюда?

    - Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом.

    Сколько раз надо есть суп?

    Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю, в идеале – ежедневно. Обычная вода, сок, молоко не могут служить альтернативой первому блюду. Если взрослый или ребенок категорически отказывается от супов, хорошего мало.

    Интересные материалы:

    Как дать права пользователю Linux?
    Как дать разрешение на использование микрофона в браузере?
    Как давать лен телятам?
    Как давать ребенку сироп шиповника?
    Как декорировать стену в спальне за кроватью?
    Как делается гербарий?
    Как делается кофе американо?
    Как делается масло из молока?
    Как делается матча латте?
    Как делится покупками в App Store?