Что приготовить на праздничный стол на 15 человек?

Сколько нужно салатов на 15 человек?

При этом видов салатов должно быть как минимум два; Горячее — от 100 до 250 грамм на человека. До 15 приглашенных — приемлемо заказать один вид горячего, от 15 до 60 гостей — два—три, свыше 60 человек — четыре варианта; Гарниры — в районе 100 грамм на человека, от двух до четырех вариантов.

Что не забыть на праздничный стол?

Список традиционных продуктов на Новый год:

  • Мясо, рыба для горячих блюд;
  • Красная икра или красная рыба для бутербродов;
  • Рыбные консервы для салатов;
  • Овощи для салатов и на стол: морковь, картофель, свекла, помидоры, огурцы, лук, чеснок;
  • Фрукты: мандарины, бананы, яблоки и т.

Сколько нужно салатов на 10 человек?

Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

Как рассчитать салаты на гостей?

Оптимальное количество салатов на столе — три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий — ваш оригинальный салат. Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя.

Как правильно составить меню для банкета?

Стандартное банкетное меню включает:

  1. холодные закуски: мясную, рыбную, овощную, сырную нарезку, канапе, фаршированные блинчики, другие варианты;
  2. салаты;
  3. горячие закуски: горячие бутерброды, жульены, рулеты, овощные и мясные рулеты, прочие закуски;
  4. горячие блюда: шашлык, рыбные и мясные стейки;
  5. фрукты;

Интересные материалы:

Чем заменить муку для загустения?
Чем заменить нори в роллы?
Чем заменить пепперони в пицце?
Чем заменить разрыхлитель теста в домашних условиях?
Чем заменить рисовый уксус в рис для суши?
Чем заменить сливки 33 Процентные?
Чем заменить сметану в печени?
Чем заменить соду в тесто для блинов?
Чем заменить суп на обед?
Чем заменить творожный сыр в роллах?