Содержание
Как варить булгур на одну порцию?
Булгур перед варкой промыть в проточной воде, выложив в сито, слить воду и обжарить булгур в кастрюле на растительном масле 1 минуту, добавить кипяток в соотношении 1 к 2 (на 1 кружку булгура 2 кружки кипятка), варить 20 минут под крышкой на тихом огне, помешивая.
Можно ли булгур залить кипятком?
Булгур: как готовить
Очень мелкий булгур можно не варить, а просто залить кипятком. Для выразительного вкуса, булгур обычно обжаривают на растительном масле, после чего варят около 20−30 мин или просто заливают кипятком.
Сколько по времени варить кускус?
Время приготовления – 5 минут. Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.
Как варить булгур на плите?
В кастрюле или сковороде
Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.
Можно ли просто запарить булгур?
Традиционный – булгур не варят, а запаривают кипятком. Необходимо насыпать крупу в глубокую емкость, затем долить туда закипевшей воды (соотношение 1:2) и оставить минут на 40, обязательно плотно укутав теплой тканью. ... На плите – можно приготовить булгур и на обычной плите.
Можно ли булгур замочить на ночь?
Все крупы необходимо замачивать, даже хлопья! Исключением являются кус-кус, булгур, пропаренная или обжаренная гречка, хлопья из пророщенных злаков. ... Удобнее всего замачивать крупы на ночь.
Интересные материалы:
Как исправить ошибку флешки диск защищен от записи?
Как измерить диаметр дисков?
Как измерить ширину колесного диска?
Как измерить Сверловку дисков правильно?
Как извлечь диск из дисковода?
Как хранить колеса с дисками в гараже?
Как хранить летнюю резину зимой без дисков?
Как хранить покрышки без дисков на балконе?
Как хранить резину без дисков на балконе?
Как клонировать диск Mac?