Содержание
- - Сколько калорий в столовой ложке тахини?
- - Как можно использовать Кунжутную пасту?
- - Как правильно есть Тхину?
- - Сколько калорий в кунжутной пасте?
- - Сколько калорий в столовой ложке хумуса?
- - Как хранить пасту тахини?
- - Чем отличается урбеч от Тахини?
- - Чем можно заменить пасту тахини?
- - Что такое турецкий Тахин?
Кол-во | Порция | Калории |
---|---|---|
100 г | 590 | |
1 г | 5.9 | |
167 | 1 унция = 28.35г | 167 |
89 | 1 столовая ложка = 15г | 89 |
Сколько калорий в столовой ложке тахини?
Тахини (кунжутная или сезамовая паста), которую делают из шлифованных семян кунжута. По консистенции напоминает арахисовое масло. В 1 столовой ложке содержится 85 калорий, 7.2 г жира, 3.2 г углеводов, 2.6 г белка.
Как можно использовать Кунжутную пасту?
Тахини само по себе не едят, ее добавляют в различные блюда. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Как правильно есть Тхину?
Как едят тахини
Кроме того, что она входит в состав многих израильских блюд, ее подают как соус к мясу или рыбе, как подливку к фалафелю или шварме, или просто так – с питой или хлебом. Тахини используется даже в приготовлении сладостей – например, халвы, халвичного мороженого и печенья из тахини.
Сколько калорий в кунжутной пасте?
Пищевая ценность и химический состав "Кунжутная паста (тахинная паста, тхина)".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 586 кКал | 34.8% |
Белки | 18.08 г | 23.8% |
Жиры | 50.87 г | 90.8% |
Углеводы | 18.55 г | 8.5% |
Сколько калорий в столовой ложке хумуса?
Хумус (1 ст л) содержит 27 калорий.
Как хранить пасту тахини?
После приготовления тахини нужно переложить в плотно закрывающуюся банку или герметичный контейнер. Хранить пасту в холодильнике можно в течение месяца. Если на поверхности пасты появляется масло, периодически перемешивайте тахини.
Чем отличается урбеч от Тахини?
Тахини производится в металлических (никелевых) мельницах, в основном в странах Ближнего Востока, Греции, Кипре, Израиле. Урбеч традиционно делается на мельницах с каменными жерновами из прочного речного базальта. Большая часть производителей урбеча располагается в Дагестане.
Чем можно заменить пасту тахини?
Тахини - это кунжутное масло, поэтому вы можете разумно заменить любое ореховое масло. Это не будет на вкус то же самое, но это будет съедобным! Некоторые люди не любят тахини в своем хумусе и используют вместо него оливковое масло и молотый тмин.
Что такое турецкий Тахин?
Тахин, тахини, тхина - сезамовая паста, распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. В давние времена кунжут считался одним из составляющих эликсира бессмертия.
Интересные материалы:
Где сохраняются скрины экрана?
Где в самсунге дублирование экрана?
Где запись экрана на ios?
Ipad air сколько дюймов экран?
Как через командную строку поменять разрешение экрана?
Как чистить экран макбука?
Как дать разрешение на демонстрацию экрана в зуме?
Как делить экран на две части андроид?
Как добавить экран на Xiaomi?
Как добавить ярлык приложения на экран?