Содержание
- - Сколько по времени тушить говядину чтоб была мягкая?
- - Как приготовить говядину чтобы она была мягкой?
- - Как сделать чтобы мясо было мягким?
- - Что можно сделать с жесткой говядиной?
- - Как смягчить уже готовую говядину?
- - Как смягчить мясо говядины при варке?
- - Как приготовить мясо с картошкой в казане?
Сколько по времени тушить говядину чтоб была мягкая?
до мягкости (чтобы мясо деревянной лопаткой разрезалось) минимум минут 40, самый максимум 1,5 часа (в зависимости от говядины). Еще очень хорошо добавить какой-нибудь алкоголь, мясо быстрее станет мягким, будет более нежным.
Как приготовить говядину чтобы она была мягкой?
Как сделать говядину мягкой при тушении
- для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
- затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
- после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
Как сделать чтобы мясо было мягким?
9 способов сделать мясо мягким
- Горчица Отличный друг для любого мяса. ...
- Алкоголь Статья по теме ...
- Соль А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. ...
- Кислая среда Кислая среда очень сильно смягчает мясо. ...
- Луковый сок Статья по теме ...
- Рассол Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. ...
- Крахмал ...
- Китайский способ
Что можно сделать с жесткой говядиной?
Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон.
Как смягчить уже готовую говядину?
Реанимировать сухое и жёсткое мясо можно с помощью водяной бани. Для этого его внимают из духового шкафа, откидывают на дуршлаг и на 10-15 минут ставят на кастрюлю с кипящей водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы готовое мясо впитало влагу и за счёт этого стало на порядок сочнее и мягче.
Как смягчить мясо говядины при варке?
Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.
Как приготовить мясо с картошкой в казане?
Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне. Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами.
Интересные материалы:
Почём дизтопливо в Белоруссии?
Скольких лет можно ездить переднем сидении?
Сколько аккумуляторов на форд транзит?
Сколько ампер генератор на газели?
Сколько ампер генератор на ваз 2107 инжектор?
Сколько ампер генератор ваз 2107 карбюратор?
Сколько ампер в Самсунг а51?
Сколько антифриза в Мазда 6 GH?
Сколько антифриза в Приоре 16 клапанов?
Сколько антифриза в системе охлаждения?