Содержание
- - Для чего используют шоколадный ганаш?
- - Как переводится ганаш?
- - Почему трескается шоколадный ганаш?
- - Сколько может стоять ганаш?
- - Чем ганаш отличается от крема?
- - Как быстро стабилизировать ганаш?
- - Как долго стабилизируется ганаш?
- - Зачем масло в ганаш?
- - Как склоняется ганаш?
- - Почему трескается ганаш на масле?
- - Как исправить трещины на торте?
Для чего используют шоколадный ганаш?
Ганаш используется для начинки тартов (для шоколадного тарта и пр.), для классических французских тортов (торт Опера…) и для дополнительной прослойки в современных тортах, в пирожных, в десертах… ... чем ниже содержание какао масла и выше содержание сахара, тем мягче консистенция ганаша.
Как переводится ганаш?
Гана́ш (фр. ganache) — многозначный термин французского происхождения. Ганаш — крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов. Ганаш — в анатомии нижняя челюсть лошади.
Почему трескается шоколадный ганаш?
Стандартные пропорции именно для приготовления крема для кондитерских изделий – 1 часть сливок и 1 часть шоколада. Если их изменить, соответственно, поменяется и консистенция готового продукта. Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта.
Сколько может стоять ганаш?
Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.
Чем ганаш отличается от крема?
Крем из ганаша идеальный. Он прекрасно держит форму. В отличие от сливочного крема он даже не вздумает покинуть пределы коржей под их весом. К тому же чудесно смотрится торт, покрытый шоколадным кремом и украшенный узорами из него же.
Как быстро стабилизировать ганаш?
Если требуется оставить ганаш стабилизироваться до нужной плотности, лучше всего это делать при температуре 15-18 *С, вылив ганаш на противень, предварительно застеленный пищевой плёнкой или гитарным листом, чтобы слой крема был максимально тонкий — это позволяет массе охлаждаться быстрее и равномернее.
Как долго стабилизируется ганаш?
Уберите его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Перед начинением макаронов лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму.
Зачем масло в ганаш?
Масло чаще всего добавляется для того, чтобы возместить жирность, когда часть сливок по рецепту замещается ликером, фруктовым пюре или другим вкусоароматическим ингредиентом. Как правило, для этих целей масла берется в количестве половины веса этого ингредиента.
Как склоняется ганаш?
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 4b по классификации А. А. Зализняка). Корень: -ганаш-.
Почему трескается ганаш на масле?
Треснуть может по множественным причинам. От не правильного приготовления ганаша тоже зависит, от начинки внутри ( если слишком нежная) от тонкой подложки. В обще не люблю крема на шоколаде, слишком не стабильные. Именно поэтому велюрю только на крем чиз на масле.
Как исправить трещины на торте?
Если трещины небольшие и торт не покрыт украшением, то берете кулинарную лопатку или кулинарный шпатель, чуть нагреваете – можно опустить в горячую воду, потом вытереть и начинаете водить по поверхности. Как остывает, еще раз греете и продолжаете. Если у вас остался крем, то вообще идеально.
Интересные материалы:
Как перевести оставшиеся минуты на теле2?
Как перевести Outlook на русский язык?
Как перевести Redmi?
Как перевести с английского fastboot?
Как перевести сайт в Opera GX?
Как перевести Симс 4 на русский язык пиратка?
Как перевести смс на iMessage?
Как перевести страницу на английский в сафари?
Как перевести страницу с немецкого на русский?
Как перевести субтитры на YouTube?