Перловка как ее варить?

Как приготовить перловку чтобы она не Слиплась?

Необходимо довести ее до кипения в кастрюле из чугуна или другого толстостенного металла. Тем временем, слейте воду, которой была замочена крупа – за ночь она должна хорошо разбухнуть. Как только вода на плите закипит, аккуратно закладывайте в нее влажную крупу. Чтобы она не слиплась, тщательно перемешайте.

Как солить перловую кашу?

Перловку при варке лучше всего солить в 2 этапа: немного соли добавить на этапе замачивания, и досолить варёную крупу. Исключение составляет только рассольник — в этом супе используются солёные огурцы, бульон тоже солится при варке, и если добавить солёную перловку, — может случиться пересол.

В чем польза перловки?

Чем полезна перловка



Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка.

Как приготовить перловку с предварительным замачиванием?

Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы. После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем.

Интересные материалы:

Как поменять тормозные колодки барабанные?
Как поменять цепь грм на Хендай Солярис?
Как поменять втулки переднего стабилизатора?
Как понять что Айкос зарядился полностью?
Как понять что аккумулятор не заряжается?
Как понять что антифриз попал в двигатель?
Как понять что антифриз попал в масло?
Как понять что двигатель Сапунит?
Как понять что джойстик ps4 разрядился?
Как понять что есть защемление нерва?