Нужно ли промывать булгур после варки?

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле. Так раскроется их тонкий ореховый запах.

Нужно ли промыть булгур?

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Как варить булгур на одну порцию?

Булгур перед варкой промыть в проточной воде, выложив в сито, слить воду и обжарить булгур в кастрюле на растительном масле 1 минуту, добавить кипяток в соотношении 1 к 2 (на 1 кружку булгура 2 кружки кипятка), варить 20 минут под крышкой на тихом огне, помешивая.

Зачем замачивать булгур?

Замачивание Этот способ помогает сохранить максимум полезных веществ. Крупу помешают в большую емкость, желательно из керамики или металла с толстыми стенками, и заливают горячей водой. Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы.

Как варить булгур Националь?

1 стакан булгура слегка обжарить на слабом огне в кастрюле на растительном масле, помешивая. Залить 2 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут, до полного впитывания воды. Хранить в сухом месте.

Можно ли булгур залить кипятком?

Булгур: как готовить

Очень мелкий булгур можно не варить, а просто залить кипятком. Для выразительного вкуса, булгур обычно обжаривают на растительном масле, после чего варят около 20−30 мин или просто заливают кипятком.

Сколько воды нужно на булгур?

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Чем полезна крупа булгур?

В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.

Сколько соли нужно добавлять в кашу?

Таблица норм воды и соли для приготовления каш

Название каши (рассчитано на 2 стакана крупы)ВодаСоль
Пшенная3,5 стакана1/3 ст. ложки
Пшеничная4 стакана1/2 ст. ложки
Рисовая4 стакана1/2 ст. ложки
Ячневая4 стакана1/2 ст. ложки

Интересные материалы:

Для чего нужны втулки стабилизатора?
Для чего переименовали Сбербанк?
Для чего покрывают авто керамикой?
Для чего пользуются эмульсия?
Для чего предназначен ручной тормоз?
Для чего применяют катализатор?
Для чего применяют схождение управляемых колёс?
Для чего Растачивают блок цилиндров?
Для чего регулировать клапана на мотоцикле?
Для чего служит датчик холостого хода?