Содержание
- - Как правильно пить сок петрушки?
- - Как убрать пигментные пятна с помощью петрушки?
- - Кому Противопоказана петрушка?
- - Что может быть от петрушки?
- - Чем опасна кудрявая петрушка?
- - Когда срезать петрушку для заморозки?
- - Почему нельзя замораживать петрушку на зиму?
- - Как сохранить зелень петрушки на зиму?
- - Как сохранить петрушку на долгое время?
Как правильно пить сок петрушки?
Сок петрушки — весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой. Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит.
Как убрать пигментные пятна с помощью петрушки?
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение трех часов, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не больше семи дней. Его можно заморозить и протирать кожу кусочками льда утром и вечером.
Кому Противопоказана петрушка?
Петрушку не рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает острым воспалительными заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, мочевого пузыря, так как она является сильным мочегонным средством. В составе салата содержится очень много полезных минеральных веществ.
Что может быть от петрушки?
Петрушку относят к группе гипоаллергенных продуктов, но и при ее употреблении иногда возникают аллергические реакции, которые могут проявляться в виде сыпи, отеков, дискомфорта в желудке, астмы и экземы. Довольно часто наблюдается перекрестная аллергия на пыльцу деревьев.
Чем опасна кудрявая петрушка?
Семена кудрявой петрушки включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». И уголовная ответственность может наступить за культивацию семян с целью получения масла. В этом случае дачникам могут грозить лишение свободы, исправительные работы и солидный штраф.
Когда срезать петрушку для заморозки?
Большинство сортов петрушки готовы к сбору через два-три месяца после посадки. При заготовке на зиму следует учесть, что молодые веточки петрушки самые ароматные, поэтому лучше собирать петрушку-первогодку. Для сбора урожая годятся стебли, имеющие три и больше веточек с листьями.
Почему нельзя замораживать петрушку на зиму?
Повторно замораживать зелень не допускается. Ослабленные многократным замораживанием и размораживанием мембраны клеток лопаются, а содержащиеся в клетках витамины и минералы разрушаются. Петрушка после повторного замораживания не несет никакой пользы организму.
Как сохранить зелень петрушки на зиму?
Можно заморозить петрушку порционно. Для этого чистую и обсушенную зелень надо мелко порезать и разложить в формочки для приготовления кубиков льда. Затем залить кубики водой и заморозить, после чего переложить в пакет, и так хранить в морозилке. Такие кубики очень удобно бросать в первые блюда или тушеные овощи.
Как сохранить петрушку на долгое время?
Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду.
Интересные материалы:
Как добавить приложения в Пуск?
Как добавить примечание?
Как добавить принтер в печать?
Как добавить принтер в ручную?
Как добавить принтер в список?
Как добавить программу в автозагрузку через реестр?
Как добавить программу в белый список 360 Total Security?
Как добавить программу в Dock?
Как добавить программу в меню Открыть с помощью?
Как добавить программу в PATH?