• в пасту, салаты (капрезе);
  • в супы (минестроне);
  • в соусы (песто);
  • в пиццу (Маргарита);
  • в клубничные и малиновые джемы.
  • ">

    Куда использовать базилик зеленый?

    Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

    Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

    Считается, что свежие листья лучше всего сочетаются с помидорами и сыром. А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.

    ...

    Куда добавляют базилик?

    • в пасту, салаты (капрезе);
    • в супы (минестроне);
    • в соусы (песто);
    • в пиццу (Маргарита);
    • в клубничные и малиновые джемы.

    Как заморозить базилик с оливковым маслом?

    Используйте 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла на каждую партию базилика при его обработке в кухонном комбайне. Можно заморозить целые или нарезанные вручную листья базилика поместив их в воду и разложив по формочкам для льда. Листья потемнеют при заморозке, но сохранят свой вкус и аромат.

    Чем полезен базилик для женщин?

    Польза базилика для женщин



    Для женского организма базилик станет помощником во время похудения, ведь за счет низкой калорийности его можно смело добавлять в пищу. Также это растение обладает жиросжигающим эффектом и ускоряет метаболизм, успокаивает нервную систему и снижает боли во время менструации.

    В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

    Вкус у зелёного базилика мягкий.



    Аромат у него также нежный. Об аромате часто можно судить по названиям сортов. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

    Можно ли заморозить свежий базилик?

    Сухие и чистые веточки базилика можно заморозить целиком или отделить от них только листовую часть. ... Свежий базилик раскладывают по пакетам, выпускают из них весь воздух и тщательно закупоривают. Очень удобно использовать пакеты для заморозки на «молнии». Базилик перед замораживанием можно порезать.

    Можно ли замораживать кинзу и базилик?

    Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат... В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу. Основные преимущества замороженных трав перед засушенными – сохранность формы, цвета и аромата.

    Как правильно хранить базилик в морозилке?

    Свежие листья базилика можно замораживать с оливковым маслом. Для этого базилик измельчают и смешивают с оливковым маслом. Затем небольшими порциями укладывают в зип-бэги и укладывают в морозильное отделение холодильника. Для приготовления блюда от блока отламывается нужный кусок, а остальное отправляется в морозилку.

    Как морозит базилик?

    В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:

    1. Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. ...
    2. Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру.

    Интересные материалы:

    Как правильно складывать рубашки чтобы они не мялись?
    Как правильно складывать рубашки с длинным рукавом?
    Как правильно складывать рубашку с коротким рукавом?
    Как правильно складывать салфетки?
    Как правильно склонять манты?
    Как правильно скопировать HTML код?
    Как правильно скручивать провода разного сечения?
    Как правильно скручивать роллы?
    Как правильно сложить платок для нагрудного кармана пиджака?
    Как правильно сложить платок в карман?