Содержание
- - Когда нужно подавать горячие закуски?
- - Как правильно подавать блюда официанту?
- - Какие блюда подают на первое?
- - В каком порядке подаются блюда в ресторане?
- - Когда подавать горячее на свадьбе?
- - Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
- - Как правильно принять заказ официанту?
- - Как правильно подавать кофе официанту?
- - Как правильно записывать заказ официанту?
- - Что подают на первое и второе?
- - Что подают на закуски?
- - Что подают после десерта?
- - В каком порядке расположены в меню горячие блюда?
- - Как правильно подавать на стол?
- - Почему в ресторане сначала подают салат?
Когда нужно подавать горячие закуски?
Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок 85—90 °С.
Как правильно подавать блюда официанту?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Какие блюда подают на первое?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:
- вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
- за ней следует горячая закуска,
- а после них - первое блюдо, например суп,
- затем - вторые горячие блюда - рыбные,
- потом - вторые горячие блюда - мясные,
- наконец, десерт - сладкое блюдо,
- а за ним фрукты.
В каком порядке подаются блюда в ресторане?
Ввиду того, что разновидностей горячих блюд придумано много, официанту следует соблюдать общепринятую очередность. Первой выносят еду из рыбы и морепродуктов. Далее на стол ставят горячее из мяса, а последним — овощи. Для рыбы используют тарелки овальной формы или порционные сковородки, если она жареная или запеченная.
Когда подавать горячее на свадьбе?
7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
Все сладкие блюда едят десертной, а не чайной ложкой. Эти блюда также готовят как в посуде для потребления, так и в посуде многопорционные. Отличие состоит в том, что для их приготовления используем металлическую посуду. Горячие сладкие блюда порциями готовим в металлических креманках или однопор-ных сковородках.
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять возле гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула (кресла), не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой.
Как правильно подавать кофе официанту?
Официант ставит кофейник справа от гостя с тем, чтобы ему было удобно наливать вторую чашку самому. В случае, если кофе подается в чашках, их ставят на блюдце, куда кладут чайную ложку. Чашки должны предварительно подогреваться. К черному кофе рекомендуется подавать рюмочку коньяка или ликера.
Как правильно записывать заказ официанту?
Заказ от посетителя может принимать официант, а от больших компаний или групп — метрдотель. Заказ записывается в блокнот счетов в двух экземплярах под копирку. Основное правило поведения официанта при обслуживании посетителей — тактичность.
Что подают на первое и второе?
Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.
Что подают на закуски?
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы.
...
Холодные
- Из овощей и грибов (квашеная капуста, солёные огурцы, овощная икра…).
- Из рыбы, устриц, раков и крабов.
- Из мяса и мясных продуктов.
- Из яиц и сыра.
Что подают после десерта?
5. Сладкие блюда подают на убранный стол (кроме цветов, канделябров, воды, вин). Сначала подают кисели, компоты, муссы, мороженое, салаты из апельсинов, пунши. ... После сладкого кушанья подают сыр, фрукты, конфеты и печенье.
В каком порядке расположены в меню горячие блюда?
Блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи и располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным, от простых к сложным, от легких к тяжелым, от светлых к темным и никаких повторений.
Как правильно подавать на стол?
При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.
Почему в ресторане сначала подают салат?
В ресторанах подают салат в первую очередь, потому что на стол легче всего выйти Дома сначала ешь закуски, пока они горячие Ешьте салат последним, чтобы грубая пища способствовала пищеварению Ешьте салат последним, чтобы желудочные кислоты не разбавлялись.
Интересные материалы:
Где находится архипелаг Новая Зеландия?
Где находится архив в почте?
Где находится архив в смартфоне?
Где находится бачок гидроусилителя руля Опель Зафира?
Где находится бачок гур опель астра H?
Где находится бачок омывателя Фольксваген Поло?
Где находится бачок омывателя ниссан ноут?
Где находится банк Альфа?
Где находится бар Сталкер?
Где находится бицепс и трицепс?