Содержание
Когда собирают листья барбариса?
Листья Заготовление листвы производится с конца мая, начала июня. Процедуру проводят в начале бутонизации барбариса. Обрезают молодые, не одревесневшие веточки, длиной до 10 сантиметров, вместе с листвой, а затем засушивают их.
Как понять что барбарис созрел?
Спелые ягоды имеют ярко-красный или пунцовый цвет, они овальной формы, длиной не более 1 см. Внутри находятся несколько семян, размером около 5 мм. Не рекомендуют затягивать время сбора барбариса.
Что можно сделать из ягод барбариса?
Из барбариса можно приготовить чудесные соусы, варенье, джем, желе, мармелад, пастилу и настойку. Барбарис добавляют в тёртый хрен, квашеную капусту и огурцы, барбарис даже маринуют и солят. Из свежего или сушёного барбариса можно приготовить компоты, сиропы или сок (при обильном урожае).
Как собирать и сушить барбарис?
Срезают листья с небольшими веточками еще в период цветения и сушат на открытом воздухе. А зрелые плоды сушат в духовом шкафу при температуре не выше 45 градусов. Видов этого удивительного растения очень много, но для любительского сада наиболее интересен барбарис обыкновенный. Он эффективно выглядит в любой сезон.
Как правильно сушить ягоды барбариса?
Плоды следует слегка помыть и подсушить. Затем разложить в один слой на противне и поставить в духовой шкаф. Как и многие ягоды, барбарис сушат поэтапно. Начинать сушку нужно при температуре 45-50°С, затем повысить температуру до 60°С.
Интересные материалы:
Где моя клавиатура?
Где монтировать видео для Тиктока?
Где может быть лом в гренни 2?
Где может течь антифриз?
Где может защемить седалищный нерв?
Где можно бесплатно слушать книги?
Где можно добывать золото в Украине?
Где можно двигаться на велосипеде?
Где можно и нельзя останавливаться?
Где можно и нельзя разворачиваться?