Карри приправа куда добавлять?

Карри добавляют в блюда из овощей и риса, не обойдутся без нее мясные и рыбные блюда. Например, в Индии ее добавляют в дхал (традиционный суп), карри (одноименное с приправой блюдо), рис басмани, печеные пирожки (они называются самоса) и др.

Какие специи подходят к карри?

Карри Карри часто путают с куркумой – вероятно, потому, что она входит в состав карри. Состав этой приправы разнится в каждом регионе, но вот примерный список специй: куркума, красный и черный перец, фенугрек, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, пажитник, сушеный чеснок, мускатный орех и зира.

Что входит в состав приправы карри?

Состав приправы карри

  • измельченный кориандр – примерно ¼ от общего объема;
  • красный острый стручковый перец в молотом виде;
  • фенугрек или пажиток семенной – придает тонкий ореховый привкус;
  • имбирь, кардамон, гвоздика, ямайский душистый перец.

Что сочетается с паприкой?

Паприка отлично сочетается с фасолью, томатами, капустой, картофелем. Из пряностей — с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой, укропом. В паприке содержится сахар, поэтому термическая обработка возможна только вместе с жидкостями, иначе блюдо пригорит и будет горчить.

Куда применяют карри?

Смесь карри используется для приготовления соусов к рису, в приготовлении овощей и бульонов. В Индии и других восточных странах карри используют в основном для приготовления специфических концентрированных соусов для риса. В смеси карри содержатся разнообразные специи, обладающие разнообразными полезными свойствами.

Что можно использовать вместо куркумы?

Для цвета вместо куркумы можно использовать шафран или аннато. Если вы ищете заменитель с аналогичной пользой для здоровья, является имбирь. Но если вам нужна специя с похожим землистым вкусом, попробуйте тмин, используя его с осторожностью.

Куда можно добавить кориандр?

В домашней кухне кориандр обычно используют для приготовления мяса, маринадов, а также в консервации. Если свежее мясо посыпать толчеными семенами и натереть уксусом, оно будет дольше храниться и приобретет пряный аромат. Кориандр украсит вкус гороха, фасоли, чечевицы, капусты, дичи, картофеля, тыквы, моркови, свеклы.

Интересные материалы:

Виниловые полы что это такое?
Виноградные листья когда собирать?
Воднодисперсная краска что это такое?
Вододисперсионная краска что это такое?
Volte что это такое в смартфоне?
Впр что это такое?
Вспененный винил что это такое?
Второй слой штукатурки когда наносить?
Вышивка крестом как правильно закрепить нить?
Зачем нужен уксус когда красишь яйца?