• морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.
  • ">

    Какие закуски подают к плову?

    Что купить к плову?

    Какие салаты подают к плову – простые рецепты

    • морковь – 2-3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • редька – 1 шт;
    • перец свежий болгарский – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубок;
    • томатный сок — по вкусу;
    • зелень петрушки — по вкусу;
    • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

    Как правильно подавать плов?

    Обычно плов подают в одном блюде на две, четыре, шесть и больше персон. Посудой служат круглые большие плоские фарфоровые, фаянсовые, гончарные блюда. На них плов кладут горкой, а сверху—куски мяса, кости, айву, чеснок, казы, фрикадельки и др. (с чем варили плов) и посыпают рубленым зеленым луком.

    Как едят плов по этикету?

    В странах Азии плов едят руками с общего блюда. Японский этикет позволяет мужчинам есть суши руками. Если вы не владеете палочками, то можно есть все руками и за это вас не осудят. В ресторанах предусмотрено приносит воду или влажные салфетки для испачканных рук.

    Как правильно резать лук для плова?

    В узбекской кулинарии лук нарезают всегда кольцами и полукольцами на весу, держа левой рукой за оставленную при очистке верхушку. Отточенным ножом направляя его острие снизу к верху и срезая одно за другим кольцо толщиной примерно 2-3 мм. Это средняя толщина нарезки.

    Какие специи для плова?

    Какие приправы добавляют в плов

    • зира – насыщает рис с мясом классическим пряно-ореховым вкусом и ароматом;
    • куркума – окрашивает плов в знаменитый золотисто-желтый цвет;
    • барбарис – наделяет блюдо аппетитной кислинкой и красивым видом;
    • чеснок – делает аромат плова более насыщенным и мягким;

    Сколько нужно риса на 1 кг мяса для плова?

    Если для вас важно, чтобы плов был «рисинка к рисинке», то берите на 1 кг риса 1 кг мяса. Морковь – 1–2 кг. Для узбекского плова берется много моркови и существует такая закономерность: чем меньше мяса, тем больше морковки.

    Как есть узбекский плов?

    Традиционно принято есть плов руками, но не все этого придерживаются. В общественных местах плов едят ложкой. Настоящий плов готовят в медном казане. Основные ингредиенты: лук, морковь, рис и говядина/баранина.

    Можно ли есть чем лучше есть плов ложкой или вилкой?

    В большинстве случаев это отварной рис со сливочным или растительным маслом, который формуют в виде горки и подают на отдельных тарелках или ставят большое блюдо в центр стола. Турки считают, что есть нужно вилкой, иранцы едят ложкой. В Индийском штате Кашмир готовят блюдо похожее на узбекский плов.

    Интересные материалы:

    Что будет если не менять прокладку клапанной крышки?
    Что будет если не менять сайлент блоки?
    Что будет если не менять топливный фильтр на дизеле?
    Что будет если не менять задние амортизаторы?
    Что будет если не оплатить долг в Делимобиль?
    Что будет если не оплатить штраф в Казахстане?
    Что будет если не оплатить штраф в Украине?
    Что будет если не отрегулировать клапана?
    Что будет если не правильно извлекать флешку?
    Что будет если не смазывать цепь на мотоцикле?