Какие виды планировки кухни вы знаете?

Стандартная высота кухонного гарнитура – 50–90 см, однако при выборе гарнитура следует учитывать рост человека. Он должен дотягиваться рукой до верхней полки. При желании цифру можно увеличить на высоту табуретки или стула, на который может стать человек.

Какие виды расположения рабочей зоны на кухне вы знаете?

Их три: зона готовки, зона мойки, зона хранения. Они составляют рабочий треугольник.

Какой размер рабочей зоны на кухне?

Высота рабочей поверхности стола должна быть в пределах 85–90 см – это стандартный размер для мебели, а вот глубина может варьироваться от 40 до 60 и больше сантиметров.

Какая должна быть рабочая поверхность на кухне?

В любом случае Вам понадобиться основная рабочая поверхность для кухни по крайней мере 80 см в ширину. Не размещайте плиту или мойку в углу кухни или рядом с высокими шкафами, иначе Вы постоянно будете биться локтями об их углы. Также не рекомендуется размещать кастрюли и сковороды на стенах над плитой и мойкой.

Как правильно расставить технику на кухне?

Отличное решение – расположить мойку в центре кухонного пространства, а холодильник и варочную поверхность – по краям от нее. Возле мойки предусмотрите поверхность для сушки посуды и посудомоечную машину. Не советую экономить на месте для зоны приготовления – там будет стоять вся вспомогательная техника.

Интересные материалы:

Почему на зубе появляется киста?
Почему надо менять 2 амортизатора?
Почему надо менять сразу два амортизатора?
Почему надо обнимать деревья?
Почему надо поворачивать руль в сторону заноса?
Почему навигатор не говорит о камерах?
Почему название Мерседес?
Почему называется Рав 4?
Почему не активируется учетная запись в Вайбере?
Почему не делается резервная копия iCloud?