Как засолить свиную рульку для копчения?

Подготовить раствор для засолки рульки: 3 литра воды + 1 стакан соли мелкой. В глубокую кастрюлю поставить «напопа» рульки, залить раствором, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 12 часов. Подготовить коптильню: сделать решетку так, чтобы на нее можно было повесить 4 рульки среднего размера.

Сколько солить рульку для копчения?

Как правильно солить рульку для копчения? Перед копчением рульку нужно предварительно засолить. Для этого нужно приготовить рассол: на 3 литра воды нужно взять 1 стакан соли. Заливаем мясо и отправляем в холод на 5-6 часов.

Сколько соли на 1 кг рульки?

Пошаговый рецепт приготовления



Смешиваем соль нитритную с чесноком, красным и черным перцами. Если нитритной соли нет, берем обычную соль на 1 кг мяса 20 гр соли + 1 таблетка аскорбинки с глюкозой (для цвета). Равномерно распределяем специи по всей рульке. Сворачиваем в рулет.

Как приготовить рульку для холодного копчения?

Рульку достать из маринада, обсушить, поместить в коптильню на решетку или подвесить на шпагате, закрыть. Развести огонь, коптить три часа, периодически открывать дверку или крышку, чтобы выпустить дым. Готовность проверить ножом, проткнув самую мясистую часть: если сок прозрачный и нет крови, значит, мясо готово.

Что такое свиные рульки?

Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги.

Интересные материалы:

Как удалить файл обновления на Андроиде?
Как удалить файл с диска С?
Как удалить файл с компа который не удаляется?
Как удалить файл с помощью терминала?
Как удалить файл с правами админа?
Как удалить файл с рабочего стола который не удаляется?
Как удалить файл с рабочего стола на Макбуке?
Как удалить файл спящего режима?
Как удалить файл Убунту?
Как удалить файл в фотошопе?