Содержание
- - Сколько воды добавлять в булгур?
- - Как заливать булгур?
- - Можно ли булгур залить кипятком?
- - Нужно ли мыть булгур перед приготовлением?
- - Как правильно замочить булгур?
- - Какие специи добавить при варке булгура?
- - Сколько соли на 1 стакан Булгура?
- - Можно ли булгур замочить на ночь?
- - Какие крупы можно просто залить кипятком?
Сколько воды добавлять в булгур?
Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.
Как заливать булгур?
Традиционный – булгур не варят, а запаривают кипятком. Необходимо насыпать крупу в глубокую емкость, затем долить туда закипевшей воды (соотношение 1:2) и оставить минут на 40, обязательно плотно укутав теплой тканью. Можно также использовать в качестве емкости для запаривания термос.
Можно ли булгур залить кипятком?
Булгур: как готовить
Очень мелкий булгур можно не варить, а просто залить кипятком. Для выразительного вкуса, булгур обычно обжаривают на растительном масле, после чего варят около 20−30 мин или просто заливают кипятком.
Нужно ли мыть булгур перед приготовлением?
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.
Как правильно замочить булгур?
Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке. Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки.
Какие специи добавить при варке булгура?
Чтобы разнообразить вкус блюда за пяти минут до готовности, вместе с солью можно добавлять специи на свой вкус: тимьян, тмин, карри, майоран, паприка, розмарин, бадьян, корица.
Сколько соли на 1 стакан Булгура?
Булгур – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Соль – 0,5 чайной ложки, Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Можно ли булгур замочить на ночь?
Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле. Так раскроется их тонкий ореховый запах.
Какие крупы можно просто залить кипятком?
ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком
- Геркулес
- Гречка
- Пшеничная крупа
- Кускус
- Пшено
- Рис
- Перловка
- Ячневая крупа
Интересные материалы:
Как редактировать текст в мессенджер?
Как редактировать запись в группе вконтакте?
Как редактировать запись в ВК 2019?
Как Репостить посты в Инстаграм?
Как Репостнуть чужую историю в инстаграме?
Как Репостнуть публикацию в Сторис?
Как решать задачи по масштабу?
Как резать видео в Premiere?
Как рисовать на айпаде пальцем?
Как рисуют на айпаде?