Как варить кашу булгур?

Сколько воды добавлять в булгур?

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как заливать булгур?

Традиционный – булгур не варят, а запаривают кипятком. Необходимо насыпать крупу в глубокую емкость, затем долить туда закипевшей воды (соотношение 1:2) и оставить минут на 40, обязательно плотно укутав теплой тканью. Можно также использовать в качестве емкости для запаривания термос.

Можно ли булгур залить кипятком?

Булгур: как готовить

Очень мелкий булгур можно не варить, а просто залить кипятком. Для выразительного вкуса, булгур обычно обжаривают на растительном масле, после чего варят около 20−30 мин или просто заливают кипятком.

Нужно ли мыть булгур перед приготовлением?

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Как правильно замочить булгур?

Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке. Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки.

Какие специи добавить при варке булгура?

Чтобы разнообразить вкус блюда за пяти минут до готовности, вместе с солью можно добавлять специи на свой вкус: тимьян, тмин, карри, майоран, паприка, розмарин, бадьян, корица.

Сколько соли на 1 стакан Булгура?

Булгур1 стакан, Вода – 2 стакана, Соль – 0,5 чайной ложки, Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Можно ли булгур замочить на ночь?

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Для получения самой ароматной каши зёрна рекомендуют не мыть и не замачивать, а слегка обжаривать на растительном масле. Так раскроется их тонкий ореховый запах.

Какие крупы можно просто залить кипятком?

ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

  • Геркулес
  • Гречка
  • Пшеничная крупа
  • Кускус
  • Пшено
  • Рис
  • Перловка
  • Ячневая крупа

Интересные материалы:

Как редактировать текст в мессенджер?
Как редактировать запись в группе вконтакте?
Как редактировать запись в ВК 2019?
Как Репостить посты в Инстаграм?
Как Репостнуть чужую историю в инстаграме?
Как Репостнуть публикацию в Сторис?
Как решать задачи по масштабу?
Как резать видео в Premiere?
Как рисовать на айпаде пальцем?
Как рисуют на айпаде?