Содержание
- - Можно ли подкармливать ржаную закваску пшеничной мукой?
- - Как часто нужно подкармливать ржаную закваску?
- - Как правильно подкармливать ржаную закваску?
- - Какой мукой кормить ржаную закваску?
- - Как понять что закваска не получилась?
- - Как освежить закваску из холодильника?
- - Можно ли закваску хранить в морозилке?
- - Сколько можно хранить закваску для хлеба в холодильнике?
- - Как часто кормить пшеничную закваску?
- - Как реанимировать закваску для хлеба?
Можно ли подкармливать ржаную закваску пшеничной мукой?
Подкармливают закваску равными частями (если закваска 100%-ной влажности) муки и воды. Пшеничную закваску можно подкормить 1-2 раза, а ржаную 2-3. В закваске должно преобладать то тесто, из которого выпекается хлеб, так что обновлять её надо той же мукой.
Как часто нужно подкармливать ржаную закваску?
Как уже упоминалось, в идеале закваску вообще лучше не убирать в холодильник, а использовать каждый день для выпечки хлеба и соответственно подкармливать каждый день (с периодичностью в 12 часов, в жаркое время 6-8 часов).
Как правильно подкармливать ржаную закваску?
Традиционно рекомендуют кормить закваску по схеме 1-1-1, то есть 100 грамм закваски кормят смесью 100 грамм муки и 100 грамм воды. Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов.
Какой мукой кормить ржаную закваску?
Для кормления закваски я всегда использую два вида муки: ржаную цельнозерновую (обойную) и ржаную обдирную. Добавляю каждой по 20 грамм. Сочетание обдирной и обойной муки делает закваску более сильной и выносливой. При этом ее пиковая активность сохраняется дольше по времени, чем обычно.
Как понять что закваска не получилась?
Как определить, что закваска испортилась? Если появился резкий запах ацетона, если есть большое кол-во плесени. Если плесень черная. Если после подкормки зрелой закваски нет никакой реакции в течение суток.
Как освежить закваску из холодильника?
Чтобы избежать перекисания хлебной закваски в холодильнике, необходимо переодически её "выгуливать", т. е. доставать из холодильника и давать ей отогреться примерно один час (зависит от объёма закваски), а затем подкормить свежей порцией муки и воды. Затем дать постаять ещё 1-2 часа при той же комнатной температуре.
Можно ли закваску хранить в морозилке?
Заморозка закваски Левито Мадре
Не всегда удается восстановить жизнь в закваске после ее длительного хранения в морозилке. Но если вы не успеваете высушить или затереть закваску, то на крайний случай заморозьте ее в морозилке.
Сколько можно хранить закваску для хлеба в холодильнике?
Без подкормки закваску можно хранить в холодильнике до 4 суток. Потом нужно достать закваску из холода, и сразу покормить. После этого оставьте ее на час при комнатной температуре и затем отправьте обратно в холодильник.
Как часто кормить пшеничную закваску?
Способ ее кормления зависит от того, как часто вам будет нужна закваска для выпечки хлеба. Если вы будете печь хлеб каждый день или через день, то закваску придется хранить при комнатной температуре и при этом ее нужно будет кормить каждый день.
Как реанимировать закваску для хлеба?
Оживляем закваску для хлеба
- Вытаскиваем баночку с закваской из холодильника, ставим в тепло — без этого оживить закваску будет сложно.
- Минут через 30 выкладываем хлебную закваску в другую емкость, в которой удобно будет оживлять ее (она будет расти в объеме).
Интересные материалы:
Как быстро сжигать жир?
Как быстро убрать живот?
Как быстро увеличить жим лежа?
Как быстро выучить английские слова с переводом?
Как быстро загрузить видео на Youtube?
Как быстро зарядить айпод?
Как быстро заряжает Быстрая зарядка?
Как часто качать каждую группу мышц?
Как часто можно переходить от одного оператора к другому?
Как часто можно тренировать мышцы?