Как ставить бокалы при сервировке?

Бокал, рюмку для алкогольных напитков ставят справа от основного фужера. Когда ассортимент напитков большой, фужер стоит поставить слева, а всю стеклянную посуду для алкоголя разместить справа от тарелки. Больше трёх предметов в один ряд ставить не следует. Это уже создаёт дискомфорт и выглядит некрасиво.

Как ставить бокалы на банкет?

Существует общее правило: стаканы и бокалы должны располагаться чуть правее основного фужера в порядке подачи блюд. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см. Непременная, но очень важная деталь сервировки стола - салфетки.

Как правильно ставить напитки на стол?

Количество бокалов зависит от количества напитков, которые будет пить гость. Вода в линии стоит всегда последней, к тому же она должна быть всегда на любом столе. Чашки ставятся на блюдце и располагаются с правой стороны. Для чая или кофе чашка всегда одна.

Где стоят стаканы?

Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды.

Какую посуду сначала нужно поставить Прежде чем украшать стол?

Если в вкратце, то наиболее удобный порядок действий следующий: Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).

Как кладут салфетки под тарелки?

Внимание! Салфетку не вешают на стул, если необходимо отлучиться. Всё той же чистой стороной её небрежно сворачивают (никогда не складывайте её назад так, как она была сложена вначале служащими ресторана!) и оставляют лежать слева от тарелки.

Как правильно подавать блюда официанту?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как правильно подавать на стол?

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Интересные материалы:

Как установить виртуальный принтер на компьютере?
Как установить виста на компьютер?
Как установить вконтакте на смарт ТВ?
Как установить VLC player на телевизор Samsung?
Как установить VMware Tools?
Как установить внутренний SSD?
Как установить Voice Match?
Как установить Вотч ОС 7?
Как установить время на а94?
Как установить время на экране телевизора Samsung?