Как сделать творог из обрата?

Какой жирности творог из обрата?

В 100 кг творога содержится 0.5 кг жира; В 1 кг — 0, 005 кг;Х = (100*0,005):1 = 0,5 % жирность у нашего творога из обрата. И всем клиентам так и говорю.

Почему не получается сделать творог?

Почему творог сухой или мягкий



На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что можно делать с обратом?

Предлагаем несколько рецептов, что делать с обратом домашнего молока, как использовать обрат.

...

Рецепты из обрата молока

  1. Творог из обрата
  2. Брынза из сепарированного молока
  3. Рикотта из обрата молока
  4. Домашний сыр без фермента
  5. Йогурт из обезжиренного молока

Какая жирность у Обрата?

Обезжи́ренное молоко́ (устаревшие варианты — обра́т, снятое молоко) — продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования. Сходно по составу с цельным молоком за исключением молочного жира, которого содержит в среднем 0,05 %.

Какая жирность у творога из цельного молока?

Исходя из этого, выделяют 3 основных вида творога: Классический (полужирный) – 5-15% жирности. Жирный – 16-23% жира. Обезжиренный – не более 1,8% жирности.

Почему не получается сырный сгусток?

Итак, какие же причины могут быть у того, что сгусток не получился: Вы взяли ультрапастеризованное молоко, или молоко, пастеризованное при слишком высокой температуре (более 68ºC) или пастеризованное в течение слишком долгого времени. ... Даже если на упаковке написано, что молоко пастеризованное, вас может ждать неудача.

Почему получается мало творога из молока?

Во-первых, такое молоко может очень долго сворачиваться (а то и вовсе не свернуться без специальных заквасок), а, во-вторых, из него получится мало творога, так как вся лишняя жидкость (сыворотка) отойдёт и самой творожной массы останется совсем немного.

Чем отличается обрат от сыворотки?

При переработке молока на сливки и сметану получается большое количество обезжиренного молока, или обрата; при изготовлении масла образуется пахта; сыра и творога - сыворотка.

Что означает слово обрат?

Обезжиренное сепаратором молоко. , -а, м. Отход, получаемый после переработки молока.

Сколько времени скисает молоко для творога?

Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать.

Почему домашний творог как резина?

Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока. Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане.

Как размягчить творог?

Порциями по 30-50 грамм помещать творог в сито. Под ситом расположить миску — в неё будет падать протёртый творог. Надавливать сверху на творог ложкой и растирать, протирая его через сито. При таком способе протёртый творог получается очень нежным.

Интересные материалы:

Как выбрать часть текста из ячейки Excel?
Как выбрать качественный черный шоколад?
Как выбрать кунжутное масло?
Как выбрать листовой чай?
Как выбрать мясо для Шурпы?
Как выбрать мясо на шашлык из свинины?
Как выбрать операционную систему загружаемую по умолчанию?
Как выбрать рульку свиную?
Как выбрать скумбрию холодного копчения?
Как выбрать цемент?