Как сделать Мечниковскую простоквашу?

Свежее молоко нагревают до кипения, затем охлаждают до 40—45°С, в охлажденное молоко вносят специальную жидкую закваску из расчета 2 чайные ложки на 1 л молока и хорошо размешивают. Посуду с молоком закрывают крышкой, завертывают во что-либо и ставят в теплое место. Через 6—8 часов получается простокваша.

Чем полезна простокваша Мечниковская?

От обычной простокваши мечниковская отличается более выраженными антибиотическими свойствами (благодаря болгарской палочке). Мечниковская простокваша повышает иммунитет, обладает послабляющим действием, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы.

Почему Мечниковская простокваша получила такое название?

Илья Ильич решил изучить рацион питания болгар. Закончив свои исследования, ученый пришел к выводу, что благодаря местной простокваше, крестьянам удается сохранять свое здоровье и долголетие. ... В настоящее время его так и называют – «Мечниковская простокваша».

Чем отличается Мечниковская простокваша от обычной?

Мечниковская простокваша - это кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. ... Они отличаются набором заквасочных микроорганизмов. По сути, мечниковская простокваша - это полуйогурт-полупростокваша.

Что такое болгарская простокваша?

кисело мляко) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококком).

Какая польза от простокваши?

- Простокваша - диетический напиток, содержащий микро- и макроэлементы, пробиотики, витамины группы В, С, РР, Е, омега-3 и омега-6, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в ней много кальция, который необходим для костей.

Что такое Термостатная простокваша?

Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 - 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта.

Что такое Ацидофильная простокваша?

Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).

Интересные материалы:

Почему некоторая музыка недоступна в Apple Music?
Почему некоторых песен нет в Эпл Мьюзик?
Почему нет рации на Apple watch?
Почему нет уведомлений на Эпл Вотч?
Почему перестали продавать Apple Watch 4?
Почему пишет эпл айди заблокирован?
Почему при обновлении просит старый Apple ID?
Почему происходит сбой проверки Apple ID?
Почему пропала музыка из Apple Music?
Почему пропала музыка в Эпл Мьюзик?