• Тесто разделите на шарики.
  • Каждый шар скатайте в рулет.
  • Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
  • Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
  • Начинку поместите по центру.
  • Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.
  • ">

    Как сделать края у пирога?

    Эффектно смотрится края пирога, оформленный с помощью косички. Для этого нужно заранее отложить кусочек теста, скатать из него длинную колбаску, раскатать её скалкой и вырезать 3 длинные тонкие полоски. Слепить обычную косичку прямо на краю пирога, предварительно смазав его яйцом, чтобы элемент лучше «прилип».

    Как правильно закрыть пирог?

    Как лепить пирожки овальной формы:

    1. Тесто разделите на шарики.
    2. Каждый шар скатайте в рулет.
    3. Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
    4. Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
    5. Начинку поместите по центру.
    6. Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.

    Как защипать тесто косичкой?

    Классический способ защипывания пирожкового теста – обычное закрытие края пальцами. После того как края надежно соединятся, аккуратно прихлопните их, чтобы линия была не столь выраженной. Можно усилить эффект и после того, как выровняете края, подправьте их вилочкой. Так они станут более рифлеными и красивыми.

    Чем смазать тесто для золотистой корочки?

    Масло. Для придания румяного цвета, выпечку смазывают растительным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой. Вы не добьетесь глянцевого блеска, но румяная корочка - гарантирована. Такой же результат придаст и молоко.

    Что мажут на пирог?

    Сливочное масло



    Масляная глазурь придаст мягкости и нежности, а корочка будет с матовым оттенком. При нагревании сливочное масло быстро схватывается, поэтому если вы смазываете только им, лучше делать это в процессе готовки за 10 минут до окончания. Пироги можно помазать раствором из масла, воды и муки.

    Чем смазывать слоеное тесто перед выпечкой?

    Перед выпечкой изделия из слоеного теста вначале смазывают маслом, а затем посыпают сахарным песком. У изделий из слоеного теста края перед выпечкой не смазывают (чтобы не затвердели).

    Интересные материалы:

    Как привязать айпад к новому Apple ID?
    Как привязать Аирподс к Apple ID?
    Как привязать Аирподс к Эпл Айди?
    Как привязать Apple Watch к iPad?
    Как привязать Apple Watch к Macbook?
    Как привязать Эпл Вотч?
    Как привязать карточку к Apple Pay?
    Как привязать карту Альфа банка к Apple Pay?
    Как привязать карту к apple watch?
    Как привязать macbook к apple id?