Как размять твердую мастику?

Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.

Как разминать мастику?

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Почему мастика не тянется?

Причины, по которым рвется сахарная мастика



Основная причина, по которой работать с материалом сложно, будет неопытность мастера. ... После приготовления материала прошло время, из-за чего он немного подсох. Если раскатать мастику сильно тонко, то слой будет рваться. Толщина должна быть 2-3 мм.

Чем склеить изделия из мастики?

Если Вы хотите соединить различные части фигурок или прикрепить готовые украшения на покрытие из мастики, необходимо только слегка смочить водой место соединения. Так же для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

Сколько нужно мастики для украшения торта?

Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:

  1. Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
  2. Ф 15см - 0.51 кг Ф 20 см - 0,68 кг Ф 25 см - 1,02 кг Ф 31 см - 1,35 кг ...
  3. Ф 15 см - 0,4 кг Ф 20 см - 0,51 кг Ф 25 см - 0,68 кг Ф 31 см - 1,02 кг ...
  4. Ф 15 см - 0,51 кг Ф 20 см - 0,74 кг Ф 23 см - 0,9 кг Ф 25 см - 1,02 кг

Как правильно работать с сахарной мастикой?

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.

Что делать если мастика высохла?

Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.

Что делать если мастика не получилась?

Мастика не получилась, что делать ? В случае, когда масса крошится, достаточно добавить в нее небольшое количество сока лимона или воды. Затем опять вымесить.

Какие инструменты нужны для работы с мастикой?

Что нужно для работы с мастикой

  • 1) Сама мастика. Она бывает белая, чёрная и цветная. ...
  • 2) Красители. ...
  • 4) Пластиковые или металлические инструменты для работы с мастикой, они же СТЕКИ. ...
  • 5) Маты для моделирования. ...
  • 6) Вырубки. ...
  • 7) Скалка. ...
  • 8) Вращающийся столик. ...
  • 9) Вырубки можно дополнить вайнерами.

Как скрепить между собой детали из мастики?

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния. Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети!!!

Интересные материалы:

Когда выйдет новый Outlander?
Когда выйдет новый поло 2020?
Когда выйдет новый поло седан 2019?
Когда выйдет новый Поло седан в России?
Когда выйдет новый Прадо 180?
Когда выйдет новый Range Rover Sport?
Когда выйдет новый Рено Дастер в России?
Когда выйдет новый Рено Логан?
Когда выйдет новый Сандеро Степвей?
Когда выйдет новый Шкода кодиак?