Как растолочь картошку без толкушки?

Как приготовить картошку без комочков?

Картошка должна быть очень горячей: сразу с огня слить воду и быстро добавить молоко горячее и масло и тутже без промедления толочь. Если картошка хоть немного постоит, то протолочь ее будет очень тяжело.

Как сделать чтобы пюре было без комочков?

Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.

Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?

Есть два способа как сгустить готовую пюрешку:

  1. Поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела;
  2. Добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться;
  3. Добавить в горячее пюре сырое яйцо и сразу взбить все вместе.

Можно ли взбить миксером картофельное пюре?

Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.

Как взбить картофельное пюре миксером?

Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем пюре миксером постепенно вливая горячее молоко, как только Вы добились желаемой консистенции нужно прекратить добавлять молоко, можно попробовать пюре на вкус и добавить при необходимости соль и специи (и другие добавки на Ваш вкус).

Что делать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Почему пюре получилось сладким?

Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. ... Под воздействием низких температур около 20% крахмала расщепляется ферментами до сахарозы – в итоге картошка становится сладкой.

Как спасти пюре?

Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.

Каким молоком разводить пюре?

Горячим, а лучше сливками. Однозначно горячим, от холодного молока пюре будет серым, и скиснет быстро. Только горячим, кипяченым, иначе пюре через какое-то время посинеет и прокиснет. Если холодным-свернется, пока подогреваешь молоко-тоже может, лучше теплым!

Нужно ли резать картофель для пюре?

При варке картофеля для пюре, если картофель крупный, обычно хозяйки нарезают его крупными кубиками. Лучше нарезать его брусочками, такой же толщины, как обычно вы нарезали кубиками. Тогда картофель не будет так "убегать" от толкушки и всё получится быстрее. Кстати, многие подсаливают воду при варке.

Интересные материалы:

Как изменить расположение файла в свойствах?
Как изменить расположение командной строки?
Как изменить расположение окна на рабочем столе?
Как изменить расположение скачанных файлов?
Как изменить расположение вкладок в хроме на андроид?
Как изменить расширение docx на zip?
Как изменить расширение файла на PDF?
Как изменить расширение файла в Pages?
Как изменить расширение файла XLSX на XML?
Как изменить расстояние между строками в Microsoft Word?