Содержание
- - Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?
- - Как работать с готовым дрожжевым слоеным тестом?
- - Как правильно использовать замороженное дрожжевое тесто?
- - Как улучшить дрожжевое тесто?
- - Когда нужно добавлять дрожжи в тесто?
- - Что происходит с тестом при выпечке?
- - Что происходит с тестом во время брожения?
- - Как сделать чтобы слоеное тесто не падало?
- - Нужно ли раскатывать слоеное дрожжевое тесто?
- - Что делать с замороженным дрожжевым тестом?
- - Можно ли дрожжевое тесто раскатывать скалкой?
Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?
Как работать с дрожжевым тестом
- Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. ...
- Используй только свежие дрожжи.
- Добавляй муку частями, а не всю сразу.
- Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное.
- Дрожжевое тесто не любит сквозняки.
Как работать с готовым дрожжевым слоеным тестом?
Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее; — раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны; — начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость.
Как правильно использовать замороженное дрожжевое тесто?
Если тесто представляет собой шарики (некоторые производители замораживают дрожжевое тесто в шариках), то предварительно их извлекают из фабричной упаковки, помещают на блюдо, накрывают полотенцем или пакетом (это необходимо, чтобы тесто не обветрилось), и также ставят в холодильную камеру на 8-10 часов.
Как улучшить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто будет пышным, мягким и воздушным, если перед самой выпечкой добавить в него остывший варёный картофель, натёртый предварительно на мелкой терке (из расчёта 2-3 картофелины на 1 кг муки). Перед тем как ставить выпечку в духовку, дайте её подойти (пусть тесто просто постоит минут 15-20).
Когда нужно добавлять дрожжи в тесто?
Слишком теплое тесто необходимо охладить до 27 градусов и добавить свежие дрожжи. Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.
Что происходит с тестом при выпечке?
В процессе брожения и выпечки в тесте происходят сложные химические изменения, которые меняют вкус теста и увеличивают его объем. ... Выделение углекислого газа и спирта происходит по всей толщине теста. Пузырьки газа растягивают клейковину, тесто приобретает пористость и сильно увеличивается в объеме.
Что происходит с тестом во время брожения?
В процессе брожения теста (или опары) происходит увеличение его объема, вызванное разрыхлением пузырьками диоксида углерода, накапливающегося в результате спиртового брожения. ... Температура теста (и опары) в процессе брожения обычно увеличивается на 1-2 “С по сравнению с начальной температурой теста сразу после замеса.
Как сделать чтобы слоеное тесто не падало?
Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой.
Нужно ли раскатывать слоеное дрожжевое тесто?
Тесто следует раскатывать аккуратно, стараясь не давить слишком сильно у краев. Если кромку теста сильно придавить, то слои теста сомнутся и склеятся, что помешает выпечке хорошо подняться. Для раскатки слоеного теста лучше взять длинную и тяжелую скалку.
Что делать с замороженным дрожжевым тестом?
Быстрая разморозка
- Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и опускают в теплую воду. Через три часа можно приступать к выпечке.
- Также можно размораживать в микроволновке на режиме «авторазморозка». ...
- Для оттаивания изделия подойдет обычная теплая батарея.
Можно ли дрожжевое тесто раскатывать скалкой?
Время расстойки может быть от 15-20 минут (для мелких изделий) и до часа в зависимости от теста. Расстойка считается достаточной, если пирог или пирожки увеличились в высоту не меньше, чем на 50 %. Нюанс: слоеное дрожжевое тесто лучше использовать для изделий, которые не требуют тонкой раскатки. Иначе слои потеряются.
Интересные материалы:
Как освободить оперативную память на андроид 7?
Как отформатировать флешку как внутреннюю память Android?
Как отформатировать память на Андроиде?
Как откалибровать датчик приближения на Андроиде?
Как откатить андроид на один день?
Как открыть 2 окна на Андроиде?
Как открыть архив zip на андроид?
Как открыть флэш на андроиде?
Как открыть исходный код страницы на андроид?
Как открыть историю в Яндекс браузере Андроид?