Как приготовить узбекские лепешки?

Как размягчить узбекскую лепешку?

Как освежить хлеб в духовке



Духовку разогреть до температуры 140-150°C, застелить противень бумагой для выпечки и равномерно разложить на ней кусочки хлеба. Изделие необходимо так же сбрызнуть водой, а лучше накрыть влажным кухонным полотенцем или завернуть в фольгу. Держать в духовке в течение 5 минут.

Где пекут лепешки?

Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской.

Чем черным посыпают лепешки?

Оказалось, что это чернушка, она же калинджи, она же нигелла, она же чёрный тмин.

Сколько калорий в одной лепешке?

Пищевая ценность и химический состав "Лепешка (тандырная)".

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность236 кКал5.9%
Белки7.7 г4.3%
Жиры1.37 г1%
Углеводы47.7 г9.2%

Сколько лепешек из 50 кг муки?

Иногда, хватает и мешка муки (50 кг.), а в иные дни - и двух мешков бывает маловато. В среднем, с одного мешка муки выходит порядка 220 - 230 лепёшек.

Интересные материалы:

Почему не заходит на сайт ютуба?
Почему не заходит в 1 Икс бет?
Почему не заходит в мой теле2?
Почему не зарегистрирован в сети?
Почему не заряжается Айкос кейс?
Почему не заряжается айпад мини?
Почему не заряжается iPad Pro?
Почему не заряжается одна банка аккумулятора?
Почему не заряжается планшет iPad?
Почему не заряжается Сяоми?