Как правильно замораживать спаржу?

Можно ли спаржу замораживать?

Заморозка спаржи — это оптимальный способ сохранить её на зиму. Этот овощ лежит в свежем виде недолго, начинает портиться. В морозилке стручки потеряют только характерный хруст, в остальном они останутся такими же вкусными, нежными и питательными.

Как заморозить спаржу в домашних условиях?

Заморозка свежей спаржи – вариант 1

Промытую и зачищенную спаржу нужно тщательно просушить – достаточно промокнуть овощи плотными бумажными салфетками. Сухие стебли фасуют по пакетикам и отправляют в морозильную камеру. Также овощ можно заморозить кусочками, что очень удобно при приготовлении супов и рагу.

Как Хранить спаржу на зиму?

Перед тем, как хранить спаржу на зиму, ее не моют, чтобы не спровоцировать процесс гниения. Хранение свежих побегов должно происходить при температуре от 0°С до +1°С и влажности 90%. В более сыром месте побеги начнут загнивать, а в сухом – сморщиваться, теряя влагу.

Можно ли заморозить соевую спаржу?

Длинные черешки можно связывать в пучочки. Если собрано много вялой спаржи, ее тоже можно заморозить, предварительно превратив в пюре с помощью блендера или мясорубки. Она пойдет на готовку пюреобразных супов.

Как правильно заморозить спаржу на зиму?

Выложи спаржевую фасоль на полотенце или хлопчатобумажную ткань и просуши. После просушки разложи стручки фасоли в один слой на досточку или поддон и поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа, чтобы они схватились.

Нужно ли отваривать спаржевую фасоль перед заморозкой?

Если перед заморозкой вы не будете фасоль бланшировать или отваривать, ее нужно обязательно просушить на полотенце, а затем нарезать. ... Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой.

Как заготовить спаржу?

Раскладываем стебли или кусочки в пакеты, выдавливаем излишки воздуха и закупориваем и убираем в морозильную камеру. Длинные черешки можно связывать в пучочки. Если собрано много вялой спаржи, ее тоже можно заморозить, предварительно превратив в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Сколько варить стручковую фасоль перед жаркой?

Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Как хранить аспарагус?

До семи дней растение хранится в холодильнике при соответствующих условиях. Лучше рассчитывать на 3-5 дней. Если в емкости замочить ее в воде и обернуть пищевой пленкой, то хранение аспарагуса (как называют спаржу) продлевается.

Сколько хранить свежую спаржу?

Срок хранения спаржи в холодильнике может быть до 3 дней. Чтобы она дольше хранилась, стоит поставить ее в воду. Также срок хранения спаржи можно увеличить, если снизу подрезать ростки, а затем обернуть их влажной салфеткой. Затем спаржу положить в пакет из полиэтилена.

Сколько может храниться фасоль в стручках?

в холодильнике фасоль в стручках может храниться максимум 3-4 дня; замороженную фасоль в стручках можно хранить в морозильной камере больше 6 месяцев (через пол года хранения некоторые вкусовые свойства стручковой фасоли могут изменяться, а перед заморозкой ее надо пробланшировать в течение 2-3 минут в кипятке).

Как морозит спаржу?

Подготовку к заморозке производят в следующем порядке:

  1. спаржу моют, удаляют поврежденные части, нарезают;
  2. дуршлаг с кусочками овощей опускают в кастрюлю с кипящей водой;
  3. в течение трех минут спаржу бланшируют при закрытой крышке;
  4. далее дуршлаг ненадолго погружают в ледяную воду;
  5. достают овощи, дают жидкости стечь;

Какая польза от спаржи?

Польза спаржи

Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.

Как долго готовить спаржу на пару?

Доведите воду до кипения, положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4-5 минут.

Интересные материалы:

Для чего нужны цифры на Шуруповерте?
Для чего нужны зазоры в клапанах?
Для чего отвязывать передний мост на ниве?
Для чего переворачивают холодильник?
Для чего подвеска?
Для чего полировать фары?
Для чего поливают асфальт?
Для чего поливают дороги?
Для чего предназначен делитель передач?
Для чего предназначен генератор?