Как правильно выбрать и есть устрицы?

При выборе устрицы, главное обращать внимание на их свежесть. Створки моллюсков должны быть закрыты плотно прилегая друг к другу, без малейшей щели. Если вы увидели хоть небольшую щель между створками, это свидетельствует о том, что устрица несвежая, и употребление таких моллюсков может привести к отравлению.

Как выглядит свежая устрица?

Прежде всего — устрица должна быть закрыта. Если она приоткрыта, она либо мертва, либо умирает. Чтобы понять, жива ли она еще, я трогаю приоткрытый край раковины. Если она закрывается, значит, она еще жива, и ее можно есть.

Как определить живая устрица или нет?

Некоторые берут две устрицы и стучат одной об другую по плоской стороне. У нераскрывшейся устрицы звук должен быть такой же, как у камня. Если звук будет пустой, значит устрица уже открывалась, сок из нее вытек и в пищу она непригодна. Свежая устрица равномерно лежит по всей раковине.

Можно ли есть сырые устрицы?

Сырые и свежие



Свежесть у всех моллюсков одинаковая. Просто те, что можно есть сырыми, проходят специальную обработку: их погружают в пресную воду, где они «выплевывают» накопленные микробы. Поэтому вкус у таких устриц немного слабее.

Как открыть императорскую устрицу?

Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, как будто открывая письмо, делают ножом несколько движений вперед и разворачивают нож на 90 градусов — устрица открыта. Узнать, жива ли она, можно так: аккуратно ножом дотронуться до края мантии.

Как есть закрытые устрицы?

Лезвием ножа поверните в месте крепления створок до щелчка. А затем аккуратно заведите нож внутрь раковины и подрежьте мышцу моллюска, которая соединяет ее створки. Не поворачивая, откройте створки моллюска. Возможные осколки ракушки удалите ножом, но не мойте устрицу.

Нужно ли промывать устрицы?

После этого аккуратно проведите лезвием ножа в центре устрицы, чтобы подрезать мышцу, которая держит створки. После этого осторожно откройте устрицу. При этом следите, чтобы из нее не вытек сок. Промывать устрицу не нужно.

Как устрицы на вкус?

Существует много сортов и вариаций вкусов устриц: от орехового до сливочного, от фруктового до соленого. Фермерские устрицы зачастую обладают более многогранным и деликатным вкусом, но это вовсе не означает, что они лучше или хуже диких. Это вопрос вкуса каждого человека.

В чем разница между устрицами и мидиями?

Их раковины несколько шероховатые, а по краям - волнообразные. Для раковин устриц характерна плоская или же слегка вогнутая форма. У мидий форма раковин более округлая, с острыми краями. Устрицы, как правило, достаточно светлого цвета, а мидии – от темно-серого до практически черного.

Интересные материалы:

Как подключить 2 пары Аирподс iOS 13?
Как подключить 2 пары AirPods к Mac?
Как подключить 2 пары беспроводных наушников к компьютеру?
Как подключить 2 пары наушников к ноутбуку?
Как подключить 2 Вайбера?
Как подключить 200 Мб на теле2 Казахстан?
Как подключить 2050 на Кселл?
Как подключить 3G модем?
Как подключить 4 канальный усилитель на сабвуфер?
Как подключить 4g интернет водафон?