Как правильно вялить чернослив?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Как сушить в сушилке сливы?

Сливы кладут на поддоны разрезом вверх. Начальная температура 40-45 градусов. Поддоны установить в сушку и накрыть крышкой. Первая сушка при температуре 45-50 градусов на протяжении 3-4 часа.

Как сделать чернослив на солнце?

Чтобы правильно сушить сливы на солнце, необходимо тщательно их вымыть, избавиться от косточек, разрезать плоды пополам и выложить кожурой вниз, чтобы сливы не потеряли сок. Время сушки фруктов таким способом – 4-5 дней. В это время следует тщательно следить за сливами, чтобы их не поедали осы или мухи.

Как вялить чернослив в духовке?

Разложить сливы на противень в один ряд, и вялить до готовности. Температура при этом выставляется 120-125*С, режим духовки «конвекция». В процессе вяления температуру можно менять, до 110*С, когда сливы хорошо подвялятся. Общее время вяления примерно 3-4 часа.

Как сушить чернослив на зиму?

Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.

Можно ли сушить сливы в Электросушилке?

сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке; — высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок; — храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как правильно сушить сливы в духовке?

В духовке

  1. Противни или решетки застелите пергаментом для запекания, это обезопасит сливы от прилипания. Выкладывайте плоды в один слой, чтобы они не касались друг друга.
  2. Разогрейте духовку до 50°С. Выдержите фрукты ровно 5 часов. ...
  3. Разогрейте духовку до 70°С и сушите плоды 6 часов.
  4. Поднимите температуру до 76-82°С.

Как называется слива в сушеном виде?

Чернослив — чаще всего любая слива в сушёном виде. Относится к сухофруктам. Чернослив – та же слива, но в сушёном виде. Это самый популярный из известных сухофруктов.

Нужно ли мыть сливы перед сушкой?

Перед сушкой целые плоды нужно бланшировать 1–2 минуты в кипятке, в котором предварительно растворили 2 чайные ложки соды. Далее сливы промываются холодной водой и промокаются полотенцем. Бланширование проводится для того, чтобы на поверхности плодов появились мелкие трещинки, которые необходимы для испарения влаги.

Как сделать чернослив в домашних условиях в сушилке?

Сушить сливы в электросушилке нужно при температуре не более 40 градусов. Сначала их помещают в электросушилку на 6 часов, а затем столько же они и охлаждаются. Это будет первым этапом сушки. На следующем необходимо поднять уже температуру в электросушилке до 60 градусов, но сушить и охлаждать нужно также по 6 часов.

Как хранить сливы на зиму?

Лучший способ, как хранить сливы в холодильнике – это поместить их в картонный лоток из-под яиц. Так они не будут соприкасаться друг с другом и сохранят целостность. Можно поместить сливы в пластиковый контейнер или обычную бумажную коробку перед тем, как отправить в холодильник.

Как сушить жёлтую сливу?

Как сушить сливу в домашних условиях в аэрогриле



Подготовленные плоды размещают в аэрогриле на нескольких уровнях. Сушить их следует при температуре 65 градусов. Прибор включают на 40 минут, затем оставляют фрукты остывать на час.

Интересные материалы:

Сколько нужно вымачивать подосиновики?
Сколько нужно взбивать сметану чтобы она загустела?
Сколько нужно взбивать сметану для крема?
Сколько нужно жарить белые грибы до готовности?
Сколько нужно жарить купаты?
Сколько нужно жарить минтай?
Сколько нужно желатина на 500 мл сливок?
Сколько обжаривать арахис на сковороде?
Сколько обжаривать белые грибы?
Сколько обжаривать курицу кусочками?