Какая каша должна получитьсяСколько нужно крупы (в стаканах)Сколько нужно жидкости (в стаканах)Перловая каша (вязкая)14Перловая каша (рассыпчатая перловка)12,5Пшеничная каша (жидкая)14Пшеничная каша (вязкая)13">

Как правильно варить крупы?

Крупу нужно засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Готовую рассыпчатую кашу необходимо откинуть на дуршлаг и обязательно промыть горячей водой. Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать.

Сколько воды на стакан крупы?

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получитьсяСколько нужно крупы (в стаканах)Сколько нужно жидкости (в стаканах)
Перловая каша (вязкая)14
Перловая каша (рассыпчатая перловка)12,5
Пшеничная каша (жидкая)14
Пшеничная каша (вязкая)13

Какие крупы не моют перед варкой?

Перед варкой не стоит промывать водой крупы мелкой фракции:

  • Манку и геркулесовые хлопья. Они сразу же впитают влагу и начнут разбухать.
  • Булгур – это полуфабрикат. ...
  • Кус-кус – это продукт из пшеницы. ...
  • Кукурузную крупу перед варкой тоже не рекомендуется промывать или замачивать. ...
  • Ячневую крупу.

Сколько крупы нужно взять для приготовления 20 кг вязкой рисовой каши?

Пример. Нужно приготовить 20 кг пшенной вязкой каши. Пользуясь таблицей, по графе 2 находим, что для приготовления 1 кг каши требуется 250 г (0,25 кг) крупы; следовательно для приготовления 20 кг каши потребуется 0,25  20 = 5 кг крупы.

Как промыть крупу без сита?

Крупы промывают вручную, тёплой водой, с расчетом на 1кг зерна примерно 2.5-3.5л воды. Тщательной промывке нужно подвергать зерно до тех пор, пока сливная вода не будет совсем прозрачной.

Что будет если не промыть крупу?

Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

Как правильно мыть пшено?

Основные правила следующие: · Пшено вначале нужно промыть в теплой, а затем в горячей воде. · Промывать пшенную крупу желательно до тех пор, пока вода не приобретет прозрачность. · Различные сорта риса нужно подготавливать к варке по-разному.

Сколько нужно засыпать гречневой крупы в котел 60 л чтобы сварить рассыпчатую кашу?

Требуется определить, сколько нужно засыпать риса в котел емкостью 60 л, чтобы сварить рассыпчатую кашу.
...
рисовой

Гречневая рассыпчатая из сырой крупы5-6 час.
Пшенная вязкая и жидкая1 час
Перловая вязкая и жидкая2 часа
Овсяная вязкая и жидкая2 часа

Сколько грамм каши из 100 грамм крупы?

В зависимости от рецепта к крупе добавляют соль, сахар, молоко, масло и т. д. Потому в зависимости от технологии приготовления и рецепта каши из 100 грамм сухого продукта на выходе получается 270-300 грамм вареной каши.

Как рассчитать выход каши?

Согласно рецептуре на одну порцию каши для выхода 250 г требуется 120 г крупы; на 100 порций потребуется 120 х 100 = 12000 г, или 12 кг крупы.

Сколько нужно воды для рисовой каши?

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как приготовить кашу в кастрюле?

Сварить кашу:

  1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
  2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
  3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
  4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли.

Интересные материалы:

Сколько дней солятся рыжики под гнетом?
Сколько дней солятся рыжики?
Сколько дней Солить крупную рыбу?
Сколько дней солится селедка в рассоле?
Сколько должен пропитываться торт черепаха?
Сколько должен пропитываться торт Панчо?
Сколько должна стоять опара для хлеба?
Сколько должна стоять опара?
Сколько должна тушиться говядина?
Сколько должно быть кофе в американо?