Содержание
Сколько надо вялить бастурму?
Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато.
Как проверить готовность Бастурмы?
Проверить готовность очень просто - пощупайте вашу бастурму - когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина - можно разрезать. По 5 минут следующие два дня (вытащить из холодильника/перевер нуть) итого +10 минут.
Можно ли вялить бастурму на балконе?
Обернуть мясо в марлю и обмотать нитью. Ткань защитит мясо от пыли и насекомых. Подвесить бастурму в прохладном месте (у нас мясо вялилось дома на чердаке, можно вялить и на балконе). Оставить его на 7 дней.
Что такое мясо бастурма?
Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса, покрытая слоем острой приправы чаман.
Как правильно сушить мясо говядина?
Противень ставим в духовку при слабом огне: двери лучше держать слегка приоткрытыми для лучшего испарения воды из мяса. Обратите внимание, что пергаментную бумагу или ткань время от времени нужно менять на чистые. Примерно через три-четыре часа сушка окончена.
Как правильно сушить мясо в Электросушилке?
Как приготовить
- Филе индейки нарезать стейками толщиной 1 см. Смешать со специями и соевым соусом. Как следует перемешать, убрать в холодильник на сутки двое.
- Выложить мясо на поддон сушилки.
- Вялить при 55 градусах в течение 5 часов.
- Вот такая красота получается.
Интересные материалы:
Как выращивают тунца?
Как выращивать бамбук в майнкрафте?
Как выращивать бамбук?
Как выращивать барбарис?
Как выращивать комнатный бамбук?
Как вырастить бамбук из черенка?
Как вырастить бамбук из веточки?
Как вырастить декоративный бамбук?
Как вырастить денежное дерево с толстым стволом?
Как вырезать Кортану?