Как правильно резать стейк?

Считается, что стейк нужно резать против направления волокон. Если резать по направлению, нож идёт параллельно мышечным тканям. Если против — перпендикулярно. Повара с YouTube-канала America's Test Kitchen решили проверить гипотезу о том, что нарезанный поперёк волокон стейк гораздо мягче.

Как определить направление волокон в мясе?

Если внимательно посмотреть на кусок мяса и на его срез, то видно направление волокон. Как правило большие куски свиной шейки и вырезки имеют продольное направление и видны длинные волокна.

Как резать индейку вдоль или поперек?

Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон. Если это сделать вдоль мышц, они «съежатся» во время жарки, и мясо станет похоже на «подошву».

Как правильно резать филе говядины?

Допускается резать мясо как поперек волокон, так и вдоль. Исключение – вырезка, лопаточная часть и карбонад, то есть постные отрубы. Эти куски рекомендуется резать поперек волокон или размягчать мясо перед готовкой при помощи кулинарного молотка.

Интересные материалы:

Как сажать самшит?
Как сажать траву?
Как сбросить Family Link?
Как сбросить Galaxy Tab A?
Как сбросить идентификатор рекламы на самсунге?
Как сбросить Keenetic Omni?
Как сбросить отпечатки пальцев?
Как сбросить планшет Самсунг до заводских?
Как сбросить Samsung a10s?
Как сбросить Samsung a50?