Содержание
Кто придумал холодный кофе?
В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель Nestlé Димитриос Вакондиос, не найдя горячей воды для растворимого кофе, смешал гранулы с холодной в шейкере, добавил сахар и лед — и создал рецепт фраппе.
Какой кофе нужен для фраппе?
Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо. Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе. Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала.
Почему холодный кофе не вкусный?
Настоящие кофеманы считают, что остужать заваренный обычным способом кофе или добавлять в него лед — это безнадежно испортить вкус. Лед растает, превратившись в воду (кофе потеряет свою первоначальную плотность), а остывший естественным путем, кофе успевает утратить свой аромат.
Как называется холодный кофе с пломбиром?
Глясе́ — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого .
Как заварить кофе холодным способом?
Способ приготовления кофе по холодному в френч прессе: - Берем 20 гр кофе крупного помола и 1/2 стакана холодной кипяченой воды; - Заливаем все в френч пресс и оставляем минимум на 3 часа. Можно еще упростить способ - заливаем вечером молотый кофе холодной водой и оставляем его на ночь.
Интересные материалы:
В каком формате лучше записывать?
В каком месяце лучше всего ехать в Питер?
В каком месте лучше отдыхать на Мальдивах?
В каком положении лучше хранить шины?
В каком районе лучше жить в Калининграде?
В каком случае для изображений лучше всего подходит формат JPEG?
В каком виде лучше есть клюкву?
В каком виде магний усваивается лучше всего?
В каком возрасте лучше развивать гибкость?
Аутлук почта как изменить подпись?