Как правильно нарезать рыбу для суши?

Какой должен быть лосось для суши?

Советуем использовать слабосоленый лосось для суши, который идеально передаст терпкость этого блюда. Профессиональные повара японской кухни часто используют сырой лосось, который также может быть применен и в вашем рецепте.

Какая рыба в суши сырая или нет?

Употребление сырого лосося в пищу

Для приготовления суши, роллов и сашими в Японии используется сырая рыба. Но только в том случае, если она морская. Пресноводную рыбу используют только после выдержки в маринаде или тепловой обработки.

Чем обрабатывают рыбу в магазинах?

С помощью лимонного сока или уксуса отбивают запах тухлой рыбы и стирают слизь. У тухлой рыбы жабры становятся серыми или коричневатыми. Чтобы скрыть улику, их подкрашивают слабым раствором марганцовки или красной акварельной краски.

Какой лосось кладут в роллы?

Идеально для этого подходит копченый угорь, можно использовать консервированный лосось вместо свежего или слабосоленого. Также подходит подкопченная скумбрия. В сочетании с другими ингредиентами и соусами она дает очень интересный вкус.

Интересные материалы:

Почему телефон сам берет трубку айфон?
Почему тускнеет экран на айфоне?
Почему удалились контакты с айфона?
Почему удалились все контакты с айфона?
Почему удалились заметки на айфоне?
Почему увеличивается экран на айфоне?
Почему в айфоне не подписаны контакты?
Почему в айфоне не работает будильник?
Почему в айфоне нет сети написано?
Почему в айфоне один наушник громче другого?