Содержание
- - Как быстро почистить кишки свиные?
- - Как правильно обработать свиные кишки?
- - Как подготовить соленые кишки для приготовления колбасы?
- - Как промыть кишки чтобы не было запаха?
- - Как солить кишки?
- - Сколько вымачивать соленые кишки?
- - Сколько замачивать кишки для колбасы?
- - Как чистить кишки для казы?
- - Как разморозить свиные кишки?
- - Как замочить сухие кишки для колбасы?
Как быстро почистить кишки свиные?
Чистят кишки на разделочных досточках, используя нож. Если лезвие правильно наклонить, вместе с эпителием выйдут кровеносные сосуды. После очистки кишки нужно замочить в холодной воде на пару часов и снова повторить процедуру очистки. Если кишки чистые (прозрачно-белые и тонкие), повторной чистки проводить не нужно.
Как правильно обработать свиные кишки?
У кишок осторожно отделяют кишечный жир, отжимают содержимое и тщательно промывают кишки проточной водой. Затем укладывают их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживают в ней 4 часа. Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выворачивают наизнанку и замачивают на 2 часа.
Как подготовить соленые кишки для приготовления колбасы?
Как подготовить кишки для домашней колбасы
- Соленые кишки отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, а затем замачивают в воде с температурой 20-25°С до приобретения эластичности;
- После замачивания кишки промывают в воде с температурой 30-35°С;
- Затем разбирают по отдельным отрезкам (около 1 м);
Как промыть кишки чтобы не было запаха?
Во-первых следует избавится от их неприятного запаха, это делается таким способом: В теплой воде делаете средней крепости содовый раствор (3-4 столовых ложки на 1л. воды), и на время оставить их там полежать (в остывшей воде).
Как солить кишки?
Для засола кишки промывают и засыпают солью, по истечении 15-ти минут отжимают и снова засыпают солью, после помещают в емкость и хранят при надлежащем температурном режиме. Все полезные свойства натуральной оболочки сохраняются при температуре хранения от 0…
Сколько вымачивать соленые кишки?
Соленые кишки замачивают в холодной воде, причем говяжьи кишки вымачивают 12—16 ч, свиные и бараньи — 2—3 ч. Сухие кишки замачивают также в холодной воде до полного размягчения (до суток). Во время замачивания оболочка набухает и стенки ее становятся эластичными. Воду надо часто менять.
Сколько замачивать кишки для колбасы?
У кишок осторожно отделите кишечный жир, отжмите содержимое и тщательно промойте кишки проточной водой. Затем уложите их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживайте в ней 4 часа. Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выверните наизнанку и замочите на 2 часа.
Как чистить кишки для казы?
Мясо моем, посыпаем специями и солью, хорошо натираем мясо этой смесью и оставляем в прохладном месте примерно один час. 4. Тем временем кишку хорошенько промыть под проточной водой, вывернуть наизнанку, один конец заколоть зубочисткой.
Как разморозить свиные кишки?
Отряхиваем от соли, поласкаем, и отмачиваем в воде комнатной температуры, пока они не станут достаточно эластичными;Если вы решили воспользоваться просоленными кишками, то схема работы с ними будет следующей: После извлечения из жидкости, кишки следует снова промыть. Их цвет должен быть светло-розовым с мясным запахом.
Как замочить сухие кишки для колбасы?
Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.
Интересные материалы:
Чем можно обшить дом снаружи?
Чем можно обшить навес?
Чем можно обшить сарай?
Чем можно обшить стены на веранде?
Чем можно обшить стены в душе?
Чем можно обшить веранду?
Чем можно Окантовать арку?
Чем можно отделать окна с улицы?
Чем можно подкормить бамбук в воде?
Чем можно покрасить гипсовый камень?